希望作文
电,对于我们人类来说有着极其重要的作用。我们每天、每时、每刻都离不开它。但是,人类大量使用电能,排放出许多碳,使地球不堪重负。如今,人类已面临生存危机!“
3月28日晚上8点30分”,让地球妈妈喘口气——参与“全球一小时”熄灯活动时间即将到来。我已做好这个准备响应这个号召。
妈妈嘴里唠叨着:“这一个小时可怎么熬啊?” “时间到了,快关灯!”我一声河东狮吼,全家人即刻关掉了所有的电灯。整个房间里一片漆黑。不知什么时候,妈妈已经点亮了事先准备好的蜡烛。这时,妈妈也不再抱怨了。妈妈把蜡烛固定在一个瓶子上,高兴地说:“瑜瑜,我们不如搞点什么活动吧?”全家人举手表决,一致通过。我又拿来一根蜡烛,点燃了。蜡烛发出的亮光虽然比不上电灯,但却能给我们带来一种宁静、安详、和谐的气氛。在这美好的烛光中,我们全家进行了一次歌唱比赛,最后冠军是我。这个晚上,我们过得好开心啊!
我想,此时此刻,许多人家都应该向我们一样在享受着没有电的另一番动人情景吧!也许,家家户户度过的这一小时是不同的,但我们的心是一样的,都是为地球母亲的安危和人类的美好未来而在这黑暗的一小时中反思自己的行为与过错。如果能用这短暂的一小时换来未来美好、绿色的生活,我们又何乐而不为呢?虽然灯灭了,但我们的心在闪闪发光,我们未来的世界将会变得更明亮!
一小时的黑暗,换来一小时的希望!这样的活动确实很有意义!