希望作文
人生如白纸,需要你用想像为它涂上色彩,绘出自己的人生;人生如空瓶,需要你用爱去填满它,让我们的生命随时都充满爱;人生如舞会,需要希望为它奏出美妙的交响……
希望是人生的冬天,冬天已经来了,春天还会远吗?
希望是一颗埋在土里的种子,有了泥土的呵护,还会担心它不发芽吗?
哥伦布说过:“只要我们把希望的大陆牢牢地装在心中,风浪就一定会被我们战胜。”把希望的种子撒下,慢慢地,它迅速生长,开花了,结果了,希望的果实将我们心灵的创伤治愈。“我们必须接受有限的失望,但是万万不可失去无限的希望。”马丁·路德这么说过。这就好像在黑暗里为自己拧灯一样,为自己拧灯,让灯光驱赶黑暗,让光撒满心灵的每一个角落,相信明天是光明的,明天是充满希望的。听说过这样一句话吗:“希望是生命的源泉,失去它,声生命就会枯萎。生活在沙漠中的仙人掌不就是靠它对未来的希望而存活的吗?为了生存,不惜把自己的绿叶进化成针状,以此来保住自己的生命。希望,竟也可以让生命变的顽强!
在人生的道路上前行,不能避免坎坷、痛苦、失望、迷惘,但如果不能战胜自己,就会迷失方向,只有对未来充满希望,才能够绘出一个更美好的明天!
你希望自己的人生是一个完美的句后,还是一个令人惊叹的感叹号,抑或是让人琢磨不定的省略号呢?
请用我们温暖的双手,托起希望的种子,将它撒下,让我们每个人拥有希望的果实……