关于姐姐的作文
我有一个姐姐,她有一个特点,就是很倔强。
姐姐她很内向,不太喜欢和别人一起欢,一起玩儿,每次妈妈说她时,我姐姐都忍不住都要顶嘴,其实有时候我也会这样。我以为我姐姐的这个性格没什么,每个孩子都会这样的。可是,有一次,出事儿了。
那一次,正是冬天,我还正是九岁,当时,我姐姐正在洗碗,在端碗的时候,姐姐一不小心把一个碗摔碎了,我妈妈出来了,看见了,说:“怎么回事?怎么把碗给摔坏了,怎么这么不小心!让你干个事怎么这不省心!”我插嘴说道:“妈!我姐姐又不是故意的,你就少说两句吧。”这时我姐姐脸上的表情很不自然,非常不高兴,不高兴中还带着生气,我还能看出来我姐姐的眼圈红了,手紧紧地攥着,我感觉不妙,果然,火山爆发了,我姐姐的倔强性格又来了,我姐姐生气的说:“摔坏了碗就怎么了!每次都说我!我受不了!”我妈妈大声喊道:“你这孩子怎么这么说话!怎么这么倔强!”我的姐姐一气之下跑出了家。
直到吃午饭的时候还没有回来,我问妈妈:“妈,我姐姐还会回来么?”妈妈对我说:“没事儿,你姐姐他会回来的。”直到下午三点还没有回来,我和爸爸找了半天都没找到,后来,我们便找到了我们村广播的人,是他在全村广播,我的姐姐便回来了。原来她就在她的朋友家。
通过这件事,我的姐姐好像改了她的毛病,不在倔强,不再顶嘴了,虚心接受妈妈的教育,姐姐我爱你!