心理描写的作文
“隋炽!”该我去拿卷子了,我心里十分紧张。拿到卷子一看:哦不,竟是73分!那两个鲜红的数字格外刺眼。我的脑子“轰”的一下,一片空白,好半天才缓过来。唉!竟是这个分数,若是拿给爸爸母亲开的话,一定会有一场“男女混合双打”的,想到这里,我的腿就一阵发抖。想起那天下午,范老师说:“下周一3单元考试,回家复习。”回到家,我对母亲说:“今天没有作业。”周末两天,我痛痛快快的玩了两天的电脑,一点都没复习。因为我平时英语较好,所以这次以为我不复习也没什么。可是,一发下考卷,我就傻了眼:从前所熟悉的单词、句子全没有了,取之而代的是那些我不知道的。本身就没复习,再加上一会儿做这道,一会儿做那道,我的脑子里就更乱了。卷子收上去了,我心里十分忐忑不安,我的成绩可想而知。我放学了,我迈着沉重的步伐走向家门。我该怎么办呢?上次就因为考得低被母亲用软铅笔打了一下手,现在那痕迹似乎还在。唉!就算是打,我也认了,谁较我没考好呢?谁叫我不去复习呢?谁叫我不争气呢?那两天我要是复习就好了,哪怕是复习一小会儿也不至于成绩这么低啊!我回到家,我对母亲说了考试成绩,母亲用责备的眼神看着我。终于,我呜呜地哭了,母亲说:“别哭了,下次考好就是了。我不打你是因为怕伤你自尊心。你已经长大了,要懂事了,知道了吗?”我点了点头心理。
这时,我心中的暴风雨仿佛停了,出现了第一缕阳光。