写快乐的新年作文
新年一到,咋么的福气就到了。早上一起来,就看见爸爸妈妈喜气洋洋的,鸟儿似乎也仰止不住内心的喜悦,欢快的唱着年歌,也难怪,谁叫新年又到了呢?
今年不同于往年,以前,天气还下雪,能让我们打雪仗、堆雪人,不过,这也丝毫没有影响我们的心情。你看!马路上还是那样的热闹:这边有卖鸡卖鸭吆喝声,哪儿有人们问候的寒暄声,前面有来来往往的汽车声,身后有小朋友们的欢笑声。啊!好一个先兆!
我怀着兴奋的心情,穿过人来人往的人群,来到了农家小院,看见老爷爷正在舞文弄笔,走近一看,才知道他是在绘画,他看见我来了,连忙放下手中的毛笔,笑容可掬地冲我说“新年好!”我见了,也连忙回应,“您在画什么?”我迎上去问,“当然是准备过年画了!新年一到,我又活了一岁!”老爷爷越说越起劲越说越高兴,接着又继续忙碌起来,“再见!”我告别了老爷爷,继续向前方走。走着走着,一股诱人的烤肉香迎面扑来,我不禁被吸引了过去。原来,大婶在准备美食呢!他见我来了,赶忙眉开眼笑要我品尝一下,我好不容易才脱出身来,“不用了!新年好!”我连忙忍住逃跑,“这孩子!”她兴奋的赞扬到,我顿时感到喜滋滋的,有一种说不出的感觉。