写瀑布的作文
星期日,爸爸带我去龙颈瀑布玩,如果你没有见过龙颈瀑布的话,那就和我去看一看吧!
来到龙颈瀑布,只见一棵棵大树映入我眼前,走到游客休息区,我还没有看见龙颈瀑布,就着急地问:“爸爸,龙颈瀑布在哪儿?我为什么现在也没有看见呢?”爸爸说:“等一会儿,我们去爬山,就能看见了。”我一听一下子精神了,几分钟后,我们出发了,这座山长着郁郁葱葱的大树,周围还有着许许多多的小花小草。还不时飞来几只蝴蝶,好像在说:“快跟我来吧!”来到了瀑布附近,我还没看见瀑布,却听见了瀑布发出的震耳欲聋的响声。来到了瀑布那儿,只见瀑布仿佛是一条白布从高处挂下来,又像一匹匹白色战马飞奔而下,瀑布激起的水花形成了水雾,朦朦昽昽地,仿佛来到了仙镜一般。瀑布落下的地方,还有一个小水池,水很浅,刚好没过我的脚,水清澈见底,下面铺着无数颗鹅卵石。我看着这水,忍不住弯下腰,喝上一口,这水可真好喝,甜甜的,清凉清凉的。
去过龙颈瀑布后,我越发敬佩大自然的鬼斧神工,也更加热爱祖国的壮丽山河了,我心想,我一定要好好学习,为祖国做出一点儿贡献。