如果说,坚强是一颗常青的树,那么浇灌它的必定是持之以恒的意志;如果说坚强是一朵不败的花,那么照耀他的必定是心中不落的太阳;如果说坚强是一笔永久的财富,那么拥有它的必定是百折不挠的人。
一天傍晚,大雨下了起来,豆大的雨点像断了钱的珍珠不断地落下,落在地上的雨不久就汇成了小溪。我烦躁地坐在靠窗的书桌旁,盯着书桌上那道令我百思不得其解的数学题。我无助地望向窗外,不经意间瞟到了一株小草。它在滂沱大雨中显得十分无助,如同我一般,慢慢地,它弯下了腰,仿佛要倒了一般,我叹了口气,转过头不再看它。
时间一点点过去,一只鸟儿划过天空,发出鸣叫声,我才知道雨已经停了。虽然天空依旧灰蒙蒙的,但是空气变得更加清新,这场大雨让大地变得更加生机勃勃。我再次望向窗外,令我震惊的是,那株小草竟然没有被大雨打倒,而是像一个士兵一样挺拔地站着。我的头脑里的万千思绪顿时间烟消云散,想到了一个词——坚强。我心想:连一株小草都如此的坚强,拥有着不服输的精神,那么我又有什么好抱怨的呢!
坚强,能使一朵凋零的花朵重新绽放,变得花团锦簇;也能使一个人绽放自己的光彩。