写瀑布的作文
今天,风和日丽,阳光明媚,我和一些小朋友兴高采烈地到长岗山去玩。
来到长岗山森林公园的中心广场,突然有个小朋友叫起来:“哇!瀑布。”我抬起头一看,在东边的石壁缝上挂着一条细细的小瀑布。我给它取了个名字叫“一线瀑布”。我静下心来听着“哗哗”的流水声,可好听了。我情不自禁地吟诵起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。如果把眼前的小瀑布画下来,那画家的本领可真了不起。忽然有个小朋友提议道:“我们到瀑布脚下去吧!”大家异口同声地说:“好!”
我们沿着一条泥泞的小路,一边走一边用手掰开树枝。不一会儿,我们就来到了瀑布的脚下。“哗哗”的流水声越来越响,还有鸟儿的叫声伴奏,幽静的山谷变得热闹极了。一般泉水从山上冲下来,有的水珠打在岩石上,顿时水珠飞溅起来,岩石变得闪亮闪亮,有的跳到了小草上,小草变得碧绿碧绿,还有的跳到了我的脸上、手上,感觉凉凉的。我还在泉水里洗手、洗脸,舒服极了!
虽然长岗山的瀑布没有黄果树瀑布雄伟,但是我觉得长岗山瀑布也很美。