阅读的作文
我们班的同学各有所长,画画、朗诵、跑步……,所以就冒出了几个“大王”来,本姑娘就是其中一个。我是阅读大王,人称“书呆子”。
我对书的感情,那可真是所谓“情深似海”。无论是在家里,还是在学校,我都始终如一地对待它。下面我就略举一二个例子吧。
第一件事发生在学校里。那天早晨,我正坐在座位上看《淘气包马小跳》。突然,早操广播响了起来。可我呢,才不去管它哩,继续自归自在书海里遨游。结果,大家都出去排队了,就剩我一个人傻乎乎地坐在那儿看书,还不时地在那儿傻笑。真是两耳不闻窗外事啊!幸亏倪晴瑜及时把我从书海里拉了出来。我还边走边嘟嚷着“真扫兴!”。从此,我便荣获了“书呆子”这一称号。
另外一件事发生在家里。那天,我做完作业,就急忙捧起《世界上最感人的品德》这本书,津津有味的看了起来,对身边的一切无知无觉。俗话说天有不测风云,没看几行,老妈突然神兵天降,一把夺过我的书,说“让眼睛休息会儿!”。没办法,只好出去。可只过了一小会儿,我就跑回来了。你一定会问为什么,因为书上情节太吸引人了。结果,又是被臭骂了一顿。
怎么样?我是个书的超级粉丝哦,那就投我一票吧!