阅读的作文
现在我们的生活正在越来越碎片化。阅读也不例外。现在人们的学习和工作压力正在一日剧增,所以我们阅读的时间也越来越少了。
现在来想一想我们每一次读书的平均时间有几分钟,读完一本完整的书需要多长时间。有些人在新年总会要求自己一年内要读完几本书可是一年下来可能只读了一两本书。这是因为现在人们大部分时间都在工作状态,可能一天下来留给我们阅读的时间可能不到一个小时。
以前的人都是空闲的时间比工作的时间多,所以他们可以一天就读完一本书。但是现在却是相反,工作的时间比空闲的时间多,一天只能看几页的书。以前的人因为没有手机和电脑的诱惑,所以唯一的娱乐就是读书。我曾经听说一个先生在书房里读书就让他的儿子在外面买一些吃的,买过来之后却误把墨水当食物吃,吃完之后还说:“啊!今天的中饭真好吃!”可是到了现在随着互联网和人工智能的发展诱惑也越来越多了,我们每看到手机上有一条信息,总会习惯性的去回复,然而就这样一回复就是几十分钟,现在的孩子也越来越厌学,周末宁愿一整天在电脑前也不愿意翻开一本书来看一看。
但即使这样我们也可以利用一些空闲时间来阅读,比如:在公交车地铁上,中午吃完饭后,晚上睡觉前……至于地点我推荐去图书馆读,因为那里环境比较安静。我觉得我们如果利用了这些时间一定能够读完一本书的。
虽然我们生活正在越来越碎片化,但是也一定姚利用各种时间进行碎片化阅读。