今天,是一个既特殊,又让我期盼的日子,我又可以回到阔别已久的故乡了。
我乘着太阳能无人驾驶汽车来到了故乡,刚踏入故乡的土地,一股芬芳的花香窜入鼻中,悦耳动听的鸟鸣跳入鼻中,茂密而翠绿的树木扑入眼帘,让人心旷神怡。马路上并不像以前那样乌烟瘴气,绿化比以前好的多,以前零零星星的几棵树,现在已变成绿的海洋,过去垃圾遍地的街道,现在已变成干净整洁的彩色大就算你在上面打滚也不会弄脏衣服。
走进母校,听着孩子们的朗朗书声,站在窗口放眼望去,那绿绸带般的京杭大运河在“舞姿柔美”的柳树下,衬托的更美了,风儿轻轻抚摸着我的脸,不由得想起我在母校的时光:下课了,大家飞奔出教室,有的在踢毽子,那色彩缤纷的羽毛一上一下的在空中跳跃着,还有的在练跳绳,绳子呼呼的在空中旋转,他们跳的可快了。在美好的想象中,这里的孩子也下课了,他们争先恐后的跑到绿油油的草坪上玩起了老鹰捉小鸡的游戏,他们快乐的玩着,无忧无虑。我又和以前的老师见了面,杨老师和贾老师虽然有些年迈了,可还像以前一样貌美如花。然后,又去见了老朋友——小赵,我们俩都是苗条可爱的小姑娘。
最后,我还去见了爸爸妈妈。到了住宅楼楼下,看见了每家的门前都有一个垃圾分类机器人,我进了家门,看见爸爸妈妈老了许多,但他们还是做了一大桌菜来招待我。
快乐的时光总是短暂的,我有得回去了,而我心中充满了不舍和留念。