关于秋作文
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。秋天是一支优美的、悦耳的曲子。
小草换上了青黄的衣服,这样一道儿绿,一道暗黄,给大地铺上了别致的地毯。田园里,小草挺着腰,大片一大片满是的。坐着、做游戏,玩累了,坐在上面软软的舒服极了。小草在风里舞动,那有节奏的摆头,好像是正在应和着落叶的沙沙声。蛐蛐儿在丛中的演唱,这秋天的小曲儿真是别有一番风情。
枫树染成了红色的头发,像一把火炬。看,起风了,那火炬在燃烧。枫树林中,站在其中,难道不会感到这世界只有红色了吗?仰望天空时,那一排排一行行紧挨着的枫树,像紧合上的手掌,顿时感到像在一个封闭的空间里。枫树叶刷啦啦的落下来,身在此中能感到有一个屏障。闭了眼,似乎枫树叶笼罩了世界。这枫树林像一个迷宫,因为落叶像蝴蝶一样翩翩起舞,缓慢而不停歇,而地上的叶子又融为一体,走在上面丝毫没有感觉。
秋天的落叶、小草更有千秋,形成了秋之词,而秋之韵更别具一格。
秋风杂秋雨,夜凉添几许。不错的,秋风驱走了夏日的酷热,为我们洒下了凉爽。风里丰收的香气在酝酿着。闭上眼,仿佛看到了果实争先恐后的等人们去摘。玉米露出金灿灿的牙,高粱不知涂了多少胭脂。下雨后,秋风拂在人们身上,风中还蕴着新翻的泥土的气息。鸟儿衔着树枝,与落叶声、风声应和着。这种声音不能不使人产生一脉悠远的情思。
雨在秋天并不是常客,而却是重要的。它没有夏天的那种热烈,这是一种平静,深沉的雨,这种雨连绵如斯,下雨时和春风,仿佛有无数个小精灵,打在身上十分舒服。雨并不大,街上的人们有的打伞,有的披雨衣,这样虽然保持身体衣服不湿,但要失去一份享受了。下雨后,万物都换了新衣,树叶亮的如平镜。小草挺直了腰板,在风中频频点头。屋檐下滴个不停的水珠像一个水帘,哒哒哒。与远处不知名的鸟儿应和着,成为秋雨的小曲,一切事物好像都活了。
秋风和秋雨成为异常优美的秋之韵。
秋天像一只曲,一支欢快的曲,它唱出了人们心头的甜。啊,多么优美、动听的秋之曲啊!