关于秋作文
从小生活在北方,对于北方的秋天,再熟悉不过了。
感觉里,秋天都是相似的,只是北方的秋天来得早些,或许南方的秋天,是缓慢的,委婉的,就像一个少女,款款走来。
相比之下,北方的秋天就像北方的人,来去匆匆,敢爱敢恨,容不得半点踟蹰。
北方的秋天,说来就来了,在节气转换的当口,会及时的让你预知,当风有些凉意时,可以断定秋天将至,天气会马上凉爽起来,白天的温度还是很高,可并不像夏天那么炎热,尽管温度差不多。
我看到树叶开始脱落了,或许是久旱的缘故,可在秋天脱落,我只当它是一种告知,告诉我,秋天已慢慢在展示自己,悄悄地向深秋迈进,也许在某一天,你会发现,秋已过半,寒冷的冬天就在不远处。
北方的秋天,更多的在风里能够看到,不再是清风拂面,风里会带起沙尘,秋风一过,随处可见的凌乱,会让人感到有点凄凉。树叶会一片片的被风吹落,天空也显得极其高远,还会突然发现,少了许多飞鸟,而大地,慢慢退去绿色,开始走进荒凉。
我喜欢秋天的夜晚。凉爽的风,会让一天的疲惫消失,惬意的书一首小诗,听一段音乐,品一品一杯白水带给我的幸福,此时的心,没有任何奢望与祈求,只想在温柔的月光下,细听蝉鸣,任黑夜从身边走过。
关于秋天,在我的目光里只有诗意。清风明月,如此多情,就像爱人的手,轻轻触摸我每一寸肌肤,此刻的心,跌宕起伏于字里行间,给秋天注入些许激情。
“迢迢新秋夕,亭亭月将圆”。我不知道古人笔下的秋天秋天什么样,我只知道,他们和我一样都在用心描述,在漫漫长夜,把月光当做一种慰藉,盼望月圆时的完美,让这世间多一点团聚,少一点分离。
夜色静美,思绪萦绕。月光下,此岸彼岸同赏一轮明月,让心在时空里相约相拥,拒山水于世外,让这一刻的你我,没有距离。
月光如你,我邀一缕清风传递,无需言语,只需捎去我的一颗心,风知道,你也知道。
那一轮圆月,在你我的心里深藏。
待到月圆时,与君邀月,看世间百媚!
终归属于一份美好!
从未到过南方,南方的秋天是什么样的,并不知晓。