关于秋作文
俯首是春,仰望是秋。四季的年轮划过了岁岁年年……
又是一个追思的季节,又是一片金黄的世界。夹杂着层层变幻的情感,我迎来了姗姗来迟的秋。
漫步在校园的小径上,我心潮澎湃,回忆起往日的一幕幕,思念起整日为我奔波的父母。再想想现在的我,期中考试的脚步刚刚走远,留下的是我无奈的叹息与内疚,我感到自己正在向悬崖走去,面对我的仅有黑暗,何时黎明才会到来?我期待着,期待着蝴蝶翩飞般的美丽,期待着一束光照亮黑暗时的震撼……
岁月的痕迹在父母头上悄悄停留,他们老了,因为我。而我在生活中既没有给予他们安慰,也没有与他们畅谈我的内心世界,更没有以一个学生应有的成绩报答他们,所以我感到辜负了他们。
我渴望有蝴蝶破茧的美丽,但是那将会是让人望而却步的阵痛,我愿意尝试。
是被自己的茧束缚着,还是冲出茧得到痛苦的畅快?蝴蝶选择了破茧,美丽并不是轻而易举得来的,它是要受到无法忍受的阵痛的。
随着深秋的临近,校园里也变得如此凄凉,小路上飘落着稀疏的树叶,正如我的心情,“剪不断,理还乱”,“别是一番滋味在心头”。
面对父母,面对老师,面对自己,我知道破茧成蝶的美丽是要付出血汗和劳苦的。
期中考试的又一次失误,使我迷失在茫茫的书山中,想要寻找打开它的钥匙,却又束手无策。我知道还有很多的失败与成功,欢笑和泪水,挑战与机遇在等着我,所以我试着学会沉默。把自己的痛苦与失败埋藏在心底,默默地奋斗,默默地努力,相信,到了破茧边缘,我会问心无愧的。
突然,一片树叶落在了我的身上,我拾起它,细细端详着,这是一片青翠欲滴的树叶。
我明白了,只要自己不放弃,即使你再不优秀,再不好,也会有破茧成蝶的可能。发黄的树叶落下,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,能滋润花朵,也是伟大的。而如果一片有活力的树叶自暴自弃,轻易选择放弃,那么半途而废,只会让人加倍体会到逃兵的耻辱!
秋仍是秋,但是我又找回了自信,我要以“给我一个支点,就能撬起地球”的决心奋斗在秋风中。