欧阳雪今天回家有点晚,眼间已是星光灿烂。回家的路上,路灯不知是坏了还是怎么回事,一闪一闪的,阵阵寒风袭来,吹得欧阳雪汗毛直竖,树叶因寒风而摩擦,发出“沙沙沙”的声音,像是在演奏午夜惊魂曲。欧阳雪不经加快了回家的脚步,她感觉有人在跟着她,过去一看,什么也没有,可是,欧阳雪的背后又响起了“哒哒哒”的脚步声,她的好奇心再次燃烧了起来,欧阳雪又了过去,啊!一只……一只死猫!这可把欧阳雪吓坏了,只见那只死猫眼睛碧绿碧绿的,流露出一种怨气,眼角还淌出一两滴血,嘴巴张着,好像在哀诉什么,它的毛是黑色的,在皎洁的月光下黝黑发亮,猫爪抓着马路,显出几道爪痕。欧阳雪可顾不上这些身就往家里跑,害怕的心理使她健步如飞。好不容易到家了,欧阳雪敲了敲门,一个冰冷冷的声音像箭一样穿来,“谁?进来!”是妈妈,可妈妈的声音是很温柔的。进了门以后,一个黑影突然跑过来,一把撕下了欧阳雪的脸。“啊!”一声尖叫划破寂静的长空。
“啊!”原来是一场梦,欧阳雪洗脸刷牙完毕就去上学了,新的一天开始了!