回家路上作文
重重的书包趴在我的背上,但我依旧步履轻松、欢乐。
这个星期过得很开心,可能是期中考试的好成绩给我带来的出乎意料的喜悦吧。
呼吸着春的清新的空气,带来充满希望的清甜气息,萦绕在身边,也紧紧地贴着我的心。
抬头,看到棉花糖般一团团的白云在空中尽情玩耍。偶尔掠过的鸟儿为这和谐的画面抹上更富有活力的一笔,美得就像一副油画,祥和、静谧、融洽。
转过街角,熟悉的商店,熟悉的道路,又见到了那熟悉的桃树,那粉嫩粉嫩的桃花站在枝头,瞧,她们在和我招手呢!你们好啊,春之精灵!那些嫩绿的新叶把桃花衬托得更娇弱了,也更加可人了,路人们都被她们灿烂的笑脸吸引住了,我也不例外。
走在小区里,沿着那条宁静的小路,小鸟叽叽喳喳地唱了起来,我不禁停住了回家的脚步,驻足聆听一场大自然的演唱会,让我的好心情也随着美妙的音乐飞扬在蓝天里。
草坪上,小孩子们大声吵闹、嬉戏,尽享童年的欢乐,无忧无虑的自由自在。“呵,我小时候也是这样的吧,像天使一样。”想着,自言自语着,站在了家门口,到家了。
好一条充满欢乐的回家路。
好一趟欢乐的旅途。