20xx年,7岁的我迎着秋风,迈开轻快的脚步,.去只有几步之遥的三河口小学读书。
这个学校很大,有几十位老师,当时学生比较多,一个班四十几个同学。我们老师姓牟,她口才文笔都很好,还很亲切,开明。
开学头一天,我背着小小的书包,跑着跳着来到教室,一进去就看见了老师,她向我笑笑。我找了一个座位就坐了下来,牟老师先让我们看看书,我们看不懂字,只得翻到这翻到那,看看图片。
不一会儿上课了,她那漂亮的字迹清清楚楚地写在黑板上,她回过头来笑着说:“我自我介绍一下,我姓牟,你们可以叫我‘牟老师’。以后我们会相处好几年,要做朋友啊!”她成为了我的启蒙老师。
牟老师让我们翻到第一页,接着她看着我们一张张笑脸娓娓动听地讲起来”a阿姨的阿,u乌龟的u,小蚂蚁要过河乌龟伯伯把它驮``````”我们一脸稚气,童声童气跟着读,虽然牟老师戴着眼镜,但她那双充满智慧的两眸却闪闪发亮。我们读书时,她一个个学生看过去,当那眼神与我相对时,我脸红了,也读的更认真了。她在小时为我打造了稳固的基础,更离不开那种开明与亲切。又一次,那时我还小,我们女生在玩一个男生,揪着他的红领巾想把他拉进女厕所,我们几个女生力气也一定比个男生打吧,眼看成功了,可一个温柔的声音突然挡住了我们的举动,我们一个个聋拉着小脸袋红着小脸一个个站好,都不敢看她的眼睛,这是我脑子一片空白,心想:这一次一定惨了。可事实不是这样“小女孩们做坏事喽,这样不好呀,要学会文静,要做小淑女呀!加油改正,会更好的!”说完,拍了拍我的肩膀转身轻轻地走了,这虽是课外,但却又比别人多上了一节课,一届有关人的修养的课,以后我再也不敢了。
眸老师用五彩的灯点亮了我的一生中最快乐的时光,眼看就要六年级学生了,但对于我心中的这个秘密,她不教我们了,但他的话却一句句深深刻在了我心里,梦想的丝线在一根根编成,心田上的小苗也不断成长,感悟。谢谢您,这时忠心的,发自内心的语言。