人们都说:“学校是我们的第二个家,老师也是我们的第二个妈妈。”
从刚上幼儿园,老师就开始为我们付出,却从不要我们的回报。老师的爱一直伴随着我成长。
有一次,正在上数学课,老师让我们做题,我聚精会神地做着题,忽然老师站在我身后静静地看我做题,看着看着老师拿手在我的题上狠劲地敲了敲,我抬起头不解的看了老师一眼,只见老师的脸色非常难看,仿佛在说:“怎么这么粗心?”我便闭上眼准备挨批,可是我等了半天,老师还是没反应,我便缓缓地睁开双眼。看见本子上的红叉,又看老师从讲台上拿起红笔,仔细得反反复复地检查我的错,最后又用温和的语气,耐心地给我讲了一遍,虽然这只是发生在一年级的事情,可令我至今都难以忘怀。我觉得老师就像一位勤劳的园丁,而我们便是祖国的花朵,也是老师把我们个个都培养得光彩夺目、闪亮动人。
还记得那次,上四年级,我听写全对,老师鼓励了我,于是我信心满满地向同桌炫耀,老师看见了语重心长地对我说:“虽然这次全对,但也不能保证今后就全对,你要记住,骄傲使人落后!”听到这儿,我满脸通红,羞愧地低下了头,恨不得马上钻到地缝里。
老师的恩情真是说也说不完,道也道不尽啊!是老师教会我们读书,教给我们做人的道理,也是老师给予我们知识与力量。我觉得老师就像一座灯塔为我们照亮前进的道路,为我们撑起一片蓝天,把我们带到知识的海洋。在我们需要帮助的时候,她心甘情愿的变做一棵棵根深叶茂的大树为我们遮风挡雨;在我们迷失方向时,她愿作我们的指南针,为我们指引人生的方向。
我爱您老师,在今天这个属于您的节日里,我要深深地向您鞠一躬,大声地对您说:“老师,我爱您!”也祝福所有的老师身体健康,节日快乐!