我的小学生活即将结束,有很多老师都令我难以忘怀。不过,我最喜欢的老师,莫非是这位漂亮美丽有内涵的老师了。
从四年级开始,我转来了这个小有名气的班级——五班来了。我很想见识见识这位出色的老师。
没想到的是,这位老师不仅讲的生动有趣,而且第一印象也是好的。老师的衣服可谓是变化无穷的。第一天,穿的和淑女一样,白白的短裙,丝一样的衣服,那么柔,那么轻,像精灵一样飘在我们面前。第二天,一条黑色运动裤,配上蓝色的运动外套,又瞬间变得活力四射。第三天,便换上一件白上衣,配上一条蓝摆裙,高跟鞋一蹬,哇!又霎时间变成了一位时尚女性。
老师不仅相貌美丽端庄,讲的课也是生动有趣的。老师会让我们画知识树,这样,不仅预习不会变的枯燥,课堂也让大家跃跃欲试;老师会让这个故事变成课本剧 ,让我们一边演,一边悟出其中的道理;老师会让我们做手抄报总结,不仅提高了我们的绘画水平,还让我们学会了认真对待作业;老师会让我们写日志、做读书笔记和读书话题,让我们更加深刻的体会课文中没有明说的道理;老师还会买书给我们看,让我们了解这大千世界……还有很多很多……
不仅如此,老师说的话真是好玩。记得有一次,一帮同学在楼梯内打闹,老师问他们在玩什么,他们说在玩穿越火线,老师听到,苦笑道:“你们待准备穿越到哪儿啊?想去见秦始皇吗?”还有一次,都打上课铃了,我同桌还跳着向前拿东西,被老师看见,说:“李沅锴,你想上哪啊?”可把我这笑点自燃奇葩乐的!
大家肯定都认为,学习是枯燥无聊累人的,所以,老师经常带着我们出去游玩,让我们放松心情,享受着美好的大自然。
想要知道这位才华横溢的老师是谁吗?没错!就是我们可敬可爱的老师——赵老师。她的课堂使我感到了学习的乐趣,让我们从乐中悟理,从理中感到了学习的用处。