凤仙花的作文
一年之计在于春,春天是播种的好时节。星期三,科学老师让我们回家种一盆凤仙花,我非常感兴趣,特别是一想到凤仙花美丽的外表,我就更加迫不及待了。
星期六下午,虽然外面下着倾盆大雨,却挡不住我要种花的脚步。我从学具袋里仔细地挑选出一颗完好无损的凤仙花种子,它芝麻般大小,我小心翼翼地把它放在掌心里,生怕它掉下去,找不回来了。为了能清楚地看到凤仙花的生长过程,我决定将它种在透明的塑料杯里。妈妈在杯子的内壁垫了几层纸,一切准备就绪,我第一个冲下楼,紧接着,爸爸妈妈也跟了下来。我帮爸爸撑着雨伞,爸爸往杯里不停地铲进又黏又软的泥土,不多一会儿,就装了满满一杯。
装好了泥土,我们急匆匆地跑回家。我跃跃欲试,想亲手将种子安家落户。我张开手掌,种子安然无恙,只是有点湿了。我把种子放在了杯壁与纸的中间,再在土壤里浇上适量的水。
俗话说种瓜得瓜,种豆得豆。我相信,凤仙花在我的精心照料下,一定会开出美丽的花朵。