我的乐园作文
有一个地方,让我快乐,让我满足,那是属于我自己的一个乐园。它不是琳琅满目的玩具店,也不是盛大的游乐场,我的乐园是我房间的小阳台,一个普普通通却充满温馨的小阳台。
我的小阳台上,贴着粉色的墙纸,墙纸上印着一只只跳动的独角兽,栩栩如生。阳台上放了一张粉色的懒人沙发。沙发上shang放着两只独角兽的毛绒玩具,每当我做功课累了,都会窝在沙发里,抱着那些独角兽休息一下,有时还会在独角兽的怀抱里甜甜地睡上一觉。在这里睡觉真是既温暖又幸福。
我在阳台的飘窗台上,种了许多小盆栽,有仙人球,有红掌,有蝴蝶兰,还有各种各样的可爱的多肉……,我经常给这些小植物浇水,看着他们茁壮成长,我心里特别有成就感。有时心情不好,我就会趴在窗台上闻闻这些花草的香味,闻着闻着,那些烦恼就烟消云散了。有时我会被这些花草的自由所感染,仿佛自己变成一只蝴蝶,在花盆旁自由自在地嬉戏玩耍。忘记了所有,一切都轻盈起来了!这里简直就是我的忘忧地。
最让我喜欢的是阳台上的书架,书架是嵌入式的,乍一看是看不到书架的,但是当你掀开布帘,就会发现一个超级大的书架,上面整整齐齐地摆满了书。有《四大名著》,有《十万个为什么》,还有各种童话集散文集……只要看到哪本书好,我一定会收入囊中,放入我的书架,到现在为止我已经更新了一百多本了!徜徉在书的世界里,我是那么快乐!《三国演义》让我领略掉了诸葛亮舌战群儒的睿智。关羽千里走单骑的忠诚,让我领略他们英雄气概的同时,也让我明白生活中勇气和决心的重要性。《十万个为什么》带我探索了很多未知的世界,让我知道了很多事物背后的奥秘,每次翻开它,我都很期待,因为它每次都会带我去到一个不同的世界,去探知、去揭秘。任何一本书,都会带给你不一样的感觉,一本书就是一个世界。每次坐在阳台上看书,我都感到无比放松,无比充实,书籍就像营养品为我注入了大量的养分,在这里我能“贪婪”地吮吸着这些养分,尽情体会文字给我带来的愉悦。
这里就是我的乐园,没有过多的摆设,没有贵重的物品,却是我心中最美丽最温馨的乐园。