自行车之旅作文
8月22号,我跟爸爸妈妈和很多人一起去桂林旅游,到桂林的第二天,天气很好,导游哥哥对我们说:“今天我们大家骑自行车去看桂林的山,等一下我们去租车,希望大家注意安全,玩得开心。”听了导游哥哥的话,我们都很高兴。没有多久,我们就到了租车的地方,我和爸爸选了一辆双人车,妈妈选了一辆单人车,大家就出发了。
我是第一次骑自行车,爸爸在前面骑,我在后面,首先我不会骑,爸爸就边骑边告诉我,要我注意身体平衡,脚用力蹬,特别在上坡时要用力,在下坡时不要蹬,结果,我刚好相反,上坡时我不蹬,下坡时我猛蹬,我爸爸要我搞得又好气又好笑,真好玩!我们骑了一个多小时,路上看到很多很大很好看的山,有的像乌龟在爬山,有的像公鸡在叫,还有的像睡美人,等等……风景好极了!
到了目的地之后,导游带我们去一个很偏,很古老的院子吃农家菜,因为我们都骑了那么久的自行车,个个都很饿,每个人都吃了几碗饭,我也吃了三碗,味道真好。
回去的时候,我们骑得比较慢,我和爸爸妈妈都走错路了,转了很久才回到我们租车的地方,很多人早就到了,看到我们都在笑话我们,说我们像乌龟在爬,太慢了,我们听了之后还是很高兴。所有人都晒得脸红红的,我们的手也是晒得辣辣的,可是我们的心里是特别的开心。
在回东莞的车上,我还在想着骑自行车的事,特别上坡时我不蹬,爸爸在前面笑骂我时的样子,真搞笑,现在有事做梦还想笑……