自行车之旅作文
早晨真美啊!黎明像一把利剑,劈开了沉沉的夜幕,小草在晨风中含笑,阳光透过淡淡的、清新的雾气,温柔的喷洒在尘世万物间,别有一种令人赏心悦目的感觉。
早上爸爸带着我们一家人到花园骑自行车顺道赏花,路旁的花,一簇簇淡黄色的细小花朵,藏在那翠绿的枝叶里,散发出浓郁的幽香,春风拂过,架上兰花在微风中微微颤动,就像一群花蝴蝶拍打着翅膀,翩翩起舞,美丽极了!
一路上有许多摊贩,卖的东西五花八门,例如:又冰又凉的冰淇淋、又香又Q金黄色鸟蛋、酸酸甜甜的糖葫芦、酥酥脆脆的臭豆腐、还有我最喜欢吃的石头烤玉米。
骑着!骑着!我们来到一家很大的花店,花店里有花卉繁多,千姿百态,流光益彩,远远望去,犹如一片彩云飘在空中,花店里的花,红的艳,白的娇,黄的嫩,构成了一幅五彩缤纷的图画。
我们也买了一颗百合竹和一颗桂花,希望它们可以长得又高又茁壮,早上可以闻到贵花的清香。全家人在花海间骑单车,怎不令人心旷神怡,如痴如醉!下次我还要来骑单车顺道赏花。