自行车之旅作文
周六,我要去学围棋,快要迟到了。我非常着急,突然我想到了一个好主意。我向爸爸提议骑自行车去上课,爸爸同意了。
我们在宽阔的马路上骑着自行车。 在十字路口拐弯时,一辆黑乎乎的大汽车飞快地向我驶来,我被吓坏了!那辆大汽车快速地从我身旁擦肩而过,幸好它在十字路口停了下来。我在心里想:吓死我了,如果车不停下,我就有生命危险了。我们过了十字路口来到九山路,路旁有许许多多的大树,好像一片茂盛的树林。路旁的花也很多很美丽!一阵风吹过,好像一大片鲜花在路旁开心地点头呢,真是绿树成荫、鲜花盛开啊!我们骑了好久终于快到少年宫了。但是,如果要骑到校园里的话,需要经过一座陡桥。我最怕骑斜坡了,可是这次我一定要战胜斜坡。爸爸也鼓励我去挑战斜坡。上坡,经过不断的努力,在我用尽力气时终于到达。下坡,我克服恐惧慢慢的按刹车,不一会儿就下来了。最终我战胜了斜坡。爸爸拍手为我高兴!
这次的自行车之旅到此结束了。通过这次自行车之旅我收获了勇气。以后我会更有信心的接受挑战!