自行车之旅作文
有一天,爸爸说带我去骑自行车,我一听到这句话就兴奋地跳了起来,马上说:“好啊好啊!我去!我去!我要去学自行车去!”到了下午五点钟左右,我们看到天气凉快了起来,我们匆匆忙忙吃了晚饭后就去骑自行车了。
到了我们要骑自行车的地方后,我的老爸就刷了一辆自行车给我用。一开始,爸爸先跟我讲了骑自行车的方法和交通规则。在爸爸的帮助下我成功的上了车,于是,我的学车之旅就开始了。刚开始的一段路,我骑的并不平稳,车头摇摇晃晃,好多次差点就要翻车,多亏了老爸在一边扶着我,不然我就会摔倒在地。
在多次练习后,我渐渐变得大胆,爸爸也开始尝试在我不知道的情况下偶尔把扶着自行车的手放开让我自己骑行,我偶尔会失去平衡而摔倒但我并不知道他的手放开了,他还会在我摔倒后把不足的地方告诉我。就在他这细心又大胆的教育方法下,我通过了半年的时间练习,我终于掌握了骑自行车的技巧。
我在学自行车的时候,发生了一件令我记忆犹新事情:
有一次,我正在骑自行车,那时候我骑着骑着就被一块石头别了一下,我的车身迅速向右边倒去,就在这千钧一发之际,我下意识地把车头往右边拐去,造就了一次180°的漂移!所有的事情都在一瞬间完成。当我停下自行车后,我发现我吓出了一身冷汗,连我的心脏都还在扑通扑通地跳着。
学成自行车之后,我不禁感叹道:“唉!学自行车真是危险重重啊!