自行车之旅作文
那个盛夏,骄阳似火,没有一丝微风,马路被烈日烤的发烫,仿佛脚一踏下去就一步一串白烟。也正是那个时候,我开始了我的自行车之旅。
儿时的我总是有许多幻想,学会这,学会那,这不,看见他人悠闲自在骑着自行车的时候,我的两眼冒出"金光",又下定决心学会它。
可就是那个盛夏,我在石下发现了一朵野花,它那么小,那么孤独,单一的色彩却在阳光下显得那么独特,娇小的美是如此的芬芳,我仿佛闻到了它的香,沁人心脾,无法自拔……
我推着那破烂不堪的小自行车前去练习,摔倒了就自己爬起,摔伤了就自己上药,想哭时就想以后自己在马路上骑车的风光模样……
我心中的野花独自生长,在我学车时没人伴我,我就像那野花一般坚持信念,"永不放弃就有胜利的希望!"
我独自练着,学着,烈日快要把我烤熟,我一次次跌倒,又一次次爬起,那朵野花也终于骄傲地抬起了头,展现出自己的"美",那种独特的"美"。
在面临风雨之时,在失败了千百次之后依然努力,绝不放弃,依然是盛夏,望向从石头缝中伸出的那朵小花,我不禁笑了笑,骑上了自行车……
在骑行的路上,也许孤独,也许悲伤,历经风雨,但是,我都不会轻言放弃,因为心中总有一朵野花在盛开!