自行车之旅作文
今天早晨,我和楷楷、豪豪组成了一支三人自行车队,开始环游高丰家园。
我们选定了几个中途休息地:九曲桥、树林小道、大高坡;还选了一个目的地:水泥砖块;中途还设了几处障碍地。我们从31幢出发了,骑了一段路,我们来到了第一个障碍地:草坪陡坡,这里可陡峭,而且阻力也很大,我们好不容易骑出了这个地方,来到了九曲桥,我们休息了一下,就向树林小道出发了。
一路过去,我们又来到了第三个障碍地:弯曲小道。这条路弯弯曲曲,害得我们好几次差点摔倒,这真是考验我们的平衡能力啊!我们使劲向前骑去,眼看要到了,可是一辆接一辆的汽车挡住了我们的去路,我们只好等汽车全部开过去后,再骑到树林小道中去休息。我们休息完毕后,再向大高坡进军。
大高坡离树林小道很近,但我们已经汗流浃背,力气也变小了,所以这么近的路也觉得远。要骑到大高坡的最上面真不容易,我们用了九牛二虎之力才勉强骑了上去,上去后我们又很快骑了下去,这时我感到耳边的风呼呼作响,我们接着向目的地骑去。
到了目的——水泥砖块,我们顺利地刹车停住。这一路骑下来,我们都已经挥汗如雨了,但我们兴致依然很高。