自行车之旅作文
今天傍晚,我和妈妈在骑自行车,可是我妈妈那辆是公共自行车,那个轮子很大,比我的大三倍,可我还未满12周岁不能骑上,所以只能用“迷你”的自行车。
我们下来的时候刚好下了细雨,妈妈说:“下雨了,还是骑一圈吧”!我也说:“骑一圈”。
说完我俩立即骑上了自行车,我为了第一,使出了“无限风火轮”领先了,正暗暗自喜时,妈妈加快了速度,我立马又加速,刹那间,妈妈从我的余光中“闪过”,呀!被追上了,我拼出吃奶的力气赶啊、追啊,怎么追都追不到,看着妈妈的身影渐渐消失了......我看到没希望了,骑完一圈之后,回到了家,看见妈妈没回来又骑了起来,沿着小区的外道一步步向前骑着,好像连大地都被我感动了一样,细雨停了,我一下子开心起来,心想:又可以骑了,太棒了!就这样一步一步地骑、一下一下地给自己加油,路人们都看着我,当时心里有点害羞,慢慢习惯了,就不怕了,很有勇气地去骑。一共骑了四圈。回到家看到妈妈回来了,就问:“妈妈你骑了几圈啊?”妈妈说:“三圈。”我的的高兴地飞了起来,心想:太棒了,我比妈妈多一圈 。
以后如有类似这样的活动我一定要参加,不仅考验了我的耐心更是锻炼身体。