人的成长,犹如在沙滩上行走,每前进一步,都会留下脚印。
题记
日子一页一页地从生命之树飘落,不经意间,才蓦然发现岁月已给它套上了16圈年轮。不知不觉间,在我的成长之路上留下了一窜窜由小变大的脚印。在我的年轮里,生长着一种情感,那就是对妈妈的喜爱和依赖。即使现在,我依然像小时候那样喜欢黏在她的身边,因为妈妈的慈祥脸孔,温馨话语让我感到她就像一位天使,她的关心已经成为了我最有支撑力的信念,也是因为如此,一路上有妈妈相伴让我感觉到了爱的力量。
如果要问幸福是什么?老师也许会说,幸福是教室里莘莘学子憧憬未来的动人笑脸;科学家也许会说,幸福是实验室里我们又有新发现的舒展眉头不同的人就有不同的体验。幸福其实有时是一种拥有,有时是一种感动,有时也许是一种等待。而对我来说,幸福就是在成长的道路上一直有妈妈相伴,伴我从幼小到强壮,伴我一起读书写字,伴我在成长的道路上留下每一个成长的痕迹。
时光飞逝,岁月如梭。回首往事,在十六个年轮里,我因为有妈妈的相伴,我学会了做人的道理:人只有经历了生活中的坎坷之后,才会长大,才会变得坚强。
在我成长的道路上妈妈的关爱就像润滑剂,就像营养丰富的蜜糖。妈妈的爱让我的生活充满芬芳,让我的灵魂熠熠生浑。在妈妈的相伴下,我的希望得以一次次点然,甜蜜一遍遍渗入我的心田。妈妈的爱是我最好的养料,虽然有时候你也会降大雨,但我相信那是你为了让我更健康地成长。
时光荏再,沧海桑田。在时间老人的牵手下我慢慢地长大,而你却慢慢地变老,你脸上的皱纹就是最好的见证,我知道那是你在我成长路上不断付出的证明。
谢谢你,妈妈!谢谢您,在我成长路上的一路相伴!