在漫长的人生路,一个人走会很孤独,有时会跌倒也会感到挫折。但是在某个角落,总有人,陪伴着你,关爱着你。
口试前,我陷入一个非常紧张的状态,在电脑面前一直埋头复习着,我的手心一直在冒冷汗,脚僵得像一块石头一样,压力异常巨大,我想我只要把这个口试考好,我的分数就可以及格。
母亲的一声:“吃饭了!”把我从这个压力巨大的环境中带了出来,但是我还是一如即往的回答到:“知道了,马上到。”我狼吞虎咽的吃着,在吃的同时我一直在想,要复习。吃完饭我马上回到了我的电脑面前复习。忽然我的一个朋友给我打了一个电话,我不知道接还是不接。我最后还是接了电话,他的这个电话就像妈妈的那句吃饭了一样,把我从压力巨大的环境中再次带了出来,不一样的是:这次虽然电脑在我面前,但是我没有去想玩,反而想着复习。
还有一天就是我的口试。我的朋友给我发来短信鼓励我道:“不要紧张,多听别人的口试来提高自己的语言描述的方法。”他给我发的信息让我感觉很轻松。当天晚上在梦中,我梦到了妈妈给我的爱,老师给我的鼓励和朋友给我的支持。口试,我一点也不紧张,而是落落大方,自信潇洒,还取得了好成绩。老师当场就跟着说了一句:“你很棒!”这时,朋友给我发了一个短信说到:“无论你考得好不好,你在我心里永远都最棒。”回到家里,妈妈也给我竖起了大拇指。
通过这次口试,让我明白:前行的力量莫过于你给予的陪伴和温暖。老师、朋友和母亲的关爱与陪伴,就像一座明亮的灯塔,给我指引方向,不让我在大海中迷失方向。他们在我前进的路上陪伴着我,支持着我。