遗失的美好作文
“当他日,我们成为了彼此都不可缺少的挚友,以什么?来回应昨日的陌生?以沉默,以眼泪,以笑或以歌。”我们曾经在栀子花树下许下挚言,做永远的挚友,但我却因为一次害怕,使这份曾经坚固的友谊支离破碎......
你是好学生,临近小考,作业暴多。那天,三张试卷,面对这样的轰炸,我们只是无奈的摇摇头,谁不想在小考时考出好成绩呢?
新的一天。老师检查作业了,到她时,无论她怎么解释,老师就是固执的一口咬定她没做,她生性倔强,始终不肯低头把老师气急了,说:“哼?忘带了?”又转过身对着默不作声的我们:“相信她的站起来!”把我下了一跳,未抬头,想着又是那几个“活宝贝”在被老师批评。可是那个令我再熟悉不过的声音:“真的忘,忘带了”。竟然是她?她记性不是一向很好的吗?怎么偏偏就是这次忘带了?老师的神色那么严厉,语气不容商议,可我却从心底相信她。她无辜的望了望我,我知道她是在求我相信她,像一只受伤的小花鹿在枪林弹雨下无处遁形,漂亮的大眼睛里闪烁着泪光,那时的我感觉身后有一股力量,牵引着我站起来,但是我没有,我怕,怕自己好不容易在老师心目中树立的良好形象破坏,光那种掉地下一根针都能听到的寂静就把人吓傻了,最终没有人起来表示相信她,又看看她绝望的眼神,我的心为之一颤,因为那绝望不是来自与别人,而是来自与我这个“挚友”。我当时真的好像站起来大喊一声:我相信她。但我就是缺少那站起来的勇气。
后来,她就一直没有理我,我们中间仿佛隔了一堵墙,一堵因为“不敢”而扼杀我们美好友谊的墙。曾经的美好,就在一念之差被我抛弃,被淡忘,从两颗心之间遗失。
“以沉默,以眼泪,以笑或以歌。”那代表真诚的挚言还在耳畔,如今却物是人非......