我的妈妈作文
我的妈妈很疼我,但她管教得我很严,很严很严。特别是在学习上,有时都会让我觉得非常有压力。
愉快的暑假一转眼就过去了,我们又迎来了新学期的开始。妈妈不像往常一样问我的意见来给我报补习班了,现在,她直接帮我报两个补习班,而且还给我买了一本我最讨厌的《奥数题》这本书让我训练。我心想:妈妈为什么要对我这么严格呢?看着其他的同学双休日都可以玩个痛快,觉得自己就像一只狼狈的小狗,失去了很多玩耍的时间。妈妈这样做有意义吗?这只能使我更加讨厌她。可是,经过一件突如其来的事情,让我改变了对妈妈的看法。
在一节数学课上,老师发下了试卷让我们考,还说这次考好了有奖励。我们班上的同学们听了心里都美滋滋的,我更是禁不住诱惑,心想,一定要得到奖品。我迅速地扫视了一遍试卷,好多都是奥数题,哈哈,这些难题都是补习班老师讲过的。我非常认真地答题,心想:这题会做就一定不能再做错。过了不久,大功告成了。  后来,我又认真地检查了一遍。我抬起头,看了看其他的同学,有的正撑着脑袋,有的还不停地叹气,还有些人在一起小声讨论……我心里可真是说不出的高兴。我第一个交了试卷,老师当场就批改完了。我得了一百分,我高兴地一蹦三尺高,得到了奖品。这时,我才知道妈妈的良苦用心,她也是爱我才让我上补习班。