我的妈妈作文
经常听同学抱怨:“我妈妈天天唠唠叨叨,我好歹也是个小男子汉了,跟她在一起一点意思也没有,还被别人笑话妈宝,很乏味。”怎么会没意思呢?经过长期观察,我发现妈妈是多味的。
妈妈是苦味的。妈妈每天都是最后一个睡觉,第一个起床。每天都忙到很晚,每天还要风雨无阻地接送我和弟弟上学,不辞劳苦。
妈妈是甜味的。每天把家收拾的一尘不染,把我和弟弟打扮得帅气十足,让我们舒舒服服,快快乐乐地去学校。她还经常教育我:衣服要整洁,要讲卫生。有的时候还会开玩笑,幽默风趣。所以我们家总会传出一阵阵笑声。
妈妈也是辣味的。干什么都是风风火火,雷厉风行。有一次,因为我贪玩,所以没有按时写完作业,便被妈妈训了一顿。事后我深深自责不该这么拖拉。
有次我问她为什么这么辛苦,她瞪了我一眼,说:“还不是为了你,只要你将来能实现你的理想和抱负,做个对社会有用的人,幸福快乐地生活,我所有的劳苦都是值得的。”
妈妈同时也是酸味的。妈妈特别忙的时候,也会乱中出错,犯一些低级错误。每当这个时候,发现妈妈好尴尬,呵呵。
这就是我的妈妈,一个多味的妈妈。妈妈总说人生充满了五味杂陈,如何调味要靠自己努力和奋斗。希望我长大后能让妈妈少一点苦味,多一点甜味。