我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,是开启成功之门的钥匙,生活中没有理想,就像大海中远航的船只,没有方向,有了理想,学习才有动力,人生才有价值。
我的理想是当一名室内设计师,这个理想始于日常。每当我走进自己的房间里,我就会觉得心情烦躁,是因为我对房间的布置实在太不满意了,虽然屋子被我收拾的干干净净,桌子上的物品摆放的整整齐齐,但还是会觉得糟心……
几乎屋子里的全部都使我厌烦,墙壁颜色太亮了,地板颜色太花了,我想要改变。但爸妈怎么会听我一个小孩子的意见呢,我决心长大以后去设计,设计出属于我自己风格的屋子。
理想并不是空谈,而要有自己的实际行动,我知道做设计师要画稿图。我有时会上网搜索室内设计稿图,虽然看不懂,但是我也要有大概的了解,我决心努力学习,考上一所好大学。当然,大城市里会更需要室内设计师,所以我一定要朝着大城市的大学进发,而大城市的大学录取分数线往往会更高,那学习必须要比平时多付出一倍了,我不能懈怠,踏实走好每一步,完成每一个小目标,成就人生大目标。
为了这个理想,就算遇到困难,我也不会放弃,我会迎难而上,人生只有一次,错过了理想,还有什么意思呢?