我的理想作文
每个人都有自己的理想,你的理想或许是当一名老师,或许是当一个作家等等。而我的理想是当一名医生。
一提到医生,大家就会自然想到“救死扶伤、白衣天使”等词语。确实,医生的确是救死扶伤的白衣天使,他们治好了一个又一个患者的疾病。
妈妈自从生了我,身体就一直不好,经常看医生,医生也经常给妈妈开药,药吃了一大堆,可症状一点儿也没缓解,吃药不行,又到处做检查,结果发现妈妈得了肾结石,于是,爸爸又带着妈妈去碎石,石是碎了,可妈妈的腰还是疼痛难忍,这几年,光是为她治病,家里就花了好多钱。当看到妈妈那痛苦的样子,我就下定决心要当一名医生。
如果我当了一名医生,我会尽我所能地为来我这里看病的人治好他们的病,让他们获得健康,不再受到疾病的困扰。
你的理想是什么?来我的小屋告诉我吧!