学会跳绳作文
在一年级的时候,老师让我们跳绳。什么是“跳绳”?我想着,看着老师,老师给了我一根绳子,然后教我跳绳,可我怎么也不会。就这样,我每次跳绳考试都是不及格,我做梦也没想到三年级的时我会跳到149个,而且是一分钟!
你想知道我是怎么练的吗?哈哈,我这就告诉你!
一个学期过去了,放假了,我告诉爸爸:“爸爸,我体育又是不及格。”爸爸说:“从今天起,你要开始努力练跳绳!来,爸爸教你。”我爸爸先是让我看他跳,然后让我跟他一起跳。那天妈妈有事出门了,等她回来,我当着太阳公公的面跳了一个绳。太好了!我会了!我心想。接下来的几天,爸爸进一步加强我跳绳的个数,慢慢的,我可以跳十个了,假期快结束了,我可以十二个了!
好了,二年级上结束,最高记录一分钟五十个;二年级下结束,最高记录一百零三个;三年级上开始,最高记录一百一十一个;三年级上的期末,最高纪录一百六十三个;三年级下,最高纪录两百一十一个。怎么样,我是不是一直在进步?
还有,学跳绳让我知道了“万事开头难”。刚开始很难,岛后来就会容易起来的道理。