学会跳绳作文
二年级的时候,有一次上体育课老师让我跳绳,我不会跳,所以我觉得很不好意思。我想我要快点回家,让妈妈教我跳绳。终于挨到了放学,我飞快地跑回家缠着妈妈,让她教我跳绳。妈妈拗不过我,只好答应了。
妈妈说:把绳子的中间放在脚跟的上方,把绳子一甩,在绳子落地的时候一跳,就行了。“我心想原来跳绳这么简单。我把绳子一甩,跳了过去。谁知,我跳得太快了,所以被绳子勾倒了。我又试了几次,还是这样。这时我已经快成小花猫了。妈妈看了,边笑边对我说: ”你要慢一点。“可是这次我又太慢了,绳子已经好一会儿了,可我还没跳过去。”“还是看我的吧!”妈妈说着,跳了几下,让我学着。我恍然大悟:“原来,速度要中等啊!”我又试了几次,这下会跳了,可动作还不太熟练,还需多加练习。
后来我经常练习,动作已经很熟练了。当我知道我学会了跳绳,之后,我高兴地又蹦又跳。通过这件事之后我懂得了,什么事只要努力,都能成功。