学会跳绳作文
看见别人在那里跳绳, 一跳就是几百下,这样还不让人羡慕!
我回到家里,跟妈妈讲了人家会跳绳,自己不会跳绳的事情,一边讲心里一边难过,我确实很嫉妒,很希望这是自己的本领。
有一天,妈妈从商场帮我买来一条跳绳,我兴奋不已,一蹦三尺高,自信的说:“我肯定第一次就跳三、四下”!全家人都很信任我。先看完妈妈的演练后,我迫不急待的从手里夺过跳绳,照着妈妈一样,双手握紧跳绳的柄,把绳子用力一甩,可是,脚跳得太低了,被短短的跳绳磕倒了,只听嘣一声响,震得全家人都跑来了,妈妈心疼地抚摸着我额头上的大疙瘩,说:“乖孩子,想做好一件事,要多动脑筋,想出诀窍在哪里,而且还要多练习!"说完又走了,我拿起跳绳,又将跳绳甩了一下,这一次,跳绳好像听话了,乖乖地随着我的节奏,“一、二、三”。数到这时,全家人急忙跑回来了,看到家人们眼里“说”出来的赞叹,我越来越兴奋,可是,这跳绳也好象要表演似的,唰,唰,唰,可能脚跟不上节奏,又嘣地摔了下来,妈妈又走过来,我问妈妈:“是不是只有勤练,什么事都能办成”!妈妈微笑地点点头,说:“是的”!
啊,世上无难事,只怕有心人这一次学习跳绳给了我多大的启发呀!