有关家乡的作文
漫步祖国大地,请你说说,你最喜欢那里?有人会说,喜欢长江的博大;有人会说喜欢西湖的宁静;有人会说松花江的波浪。但是我最喜爱的是我们中华民族的母亲河——黄河。
黄河有着悠久的历史。它全长5464千米,从巴颜克拉山北麓起步,接纳百川,浩浩荡荡,途径青海、四川、甘肃、宁夏、陕西、山西、河南、山东、内蒙古九个省区,流域面积75万多平方千米,像一条金色的巨龙,延卧在祖国大地。那深黄浑浊的河水,孕育了五千年的华夏文明。
她经历了中华五千年的兴衰,记载了华夏的荣耀与屈辱。她饱经风霜,经历了难以计数的坎坷岁月,它让我们记住:英国侵略者是如何用XX“敲”开了中国的大门;八国联军烧杀抢掠,用他们那肮脏的足迹肆意的践踏中国的文化宝藏;在日本鬼子的刺刀面前,中华儿女奋勇杀敌。这些屈辱足以让每一个中华儿女刻骨铭心、难以忘记。
它是我们中华民族的母亲河,经历了祖国的兴衰,记载着华夏民族的荣辱。我爱黄河,我爱我的家乡,也爱我的祖国,愿我的祖国更加繁荣富强!