我的理想作文
表姐拖着大大行李箱出门了,后面前呼后拥跟着一大堆送行的亲朋好友,我站在门口远远在看着表姐,快进电梯了,表姐突然停下脚步从背包里掏出一本书,转身向我走来,她把书塞进我手里,“这是你喜欢的那本小说,送给你,记住,要好好学习,将来也跟姐姐一样考进自己理想的大学!”说完表姐冲我笑了,看着表姐那双像黑宝石一样,闪耀着聪敏刚毅的大眼睛,我坚定地点了点头,并笑着挥手跟表姐道别。
看着表姐远去的身影,我又想起了表姐填报志愿的那段日子,那些天表姐总是在网上浏览各个大学的网站,一次偶然的机会,我看到了清华大学的招生宣传片,短片中清华大学那雄伟美丽的景色把我深深吸引住了,那美丽的花坛、那铺满田田荷叶的荷塘、那高大雄伟的校舍----“清华大学真是太美了!”我情不自禁地赞叹道。表姐转身见到站在她身后的我,她笑着拉我坐到她的身边,并开始给我介绍起了清华大学,表姐告诉我:“清华大学诞生于1911年,是清政府依托美国退还的“庚子赔款”建立的。清华大学是中国乃至亚洲最著名的高等学府之一,从这里走出600余名院士,梁启超、陈寅恪、赵元任等一大批学术巨匠都曾在这里执教------”说着说着,表姐突然沉默了下来,“可惜我今年的成绩不太理想,还是跟清华失之交臂了------”表姐脸上写满了遗憾。“我是上不了清华了,但是你还有机会,一定要考上清华。”表姐看着我一脸严肃地说。看着短片中的清华大学,我点了点头,在心里暗暗下定决心,一定要努力读书,长大了一定要考上清华大学。
小时候的我,每当大人们问起我:“长大后想考什么学校?”我都会不假思索地回答:“考大学!”那时的我并不明白“大学”是什么,随着时间的流逝,逐渐长大的我明白,大学是放飞理想,追逐梦想的殿堂,是梦中的象牙塔,它是那样让人向往。而如今的我,对梦想中的大学更明确了,我梦想中的大学就是“清华大学”。
我清楚地知道要想实现这个五彩斑斓的大学梦,我必须付出百倍的努力。怀揣着大学梦,我一直在努力学习着,课堂上我时刻提醒自己要认真听讲,积极举手发言。为了离自己的梦想更近一些,我毫无怨言地参加妈妈给我报的各类补习班,尽管有时应对那些多得像小山一样的作业,我也曾抱怨过自己连喘口气的工夫都没有了,更别说短时间地玩一会儿了,整天写啊,练啊,我手上都起泡了。可每次考试时,当我自如地挥动着手中的笔,把一道道难题轻松解答出来时,我还是感觉心里美滋滋地,有付出就有收获。我知道自己离梦想又近了一步。
虽然现在我离梦想中的大学还很遥远,但我相信,只要我坚实地走好现在的每一步,未来我会以学子的身份迈进我梦想中的大学清华大学的校园。