我的理想作文
人人都有理想,有人想当老师,有人想当企业家,还有人想当著名画家。我也有我的理想,我曾经非常想当一名演员,又曾经非常想成为一名主持人,当然这两种职业都跟我的爱好表演相关,但是,我现在的理想是当一名环保工程师。看到这里你可能感到好奇:为什么我又选择当一名环保工程师呢?让我来告诉你吧!
每天上下学的路上,我时常会看到地上懒懒散散地躺着各种各色的垃圾:塑料袋、废弃的瓶子、食品包装袋、用过的纸巾、雪糕皮等等,甚至还有行人随口吐的痰迹!它们并不知道自己的自由自在是以破坏了城市的整洁为代价的!我在公共洗手间,经常会看到清清的自来水在从根本没有人使用的水龙头里无拘无束地向外流淌,仿佛不知道世界上有很多地方的人根本就没有水喝,也不知道现在全球的淡水量已经处在告急的状态!每年春天,我都会感受到那漫天黄尘的威力,它们显然把自己当成了艺术家――透过扬尘看北京,一切都象是一幅意象朦胧的写意画,看起来它们并不知道自己不受欢迎!每天在学校吃完午饭,有许许多多的饭菜、馒头争先恐后地留在了饭盒里,也许它们是在比谁可以有更多的时间听同学们讨论问题!商场里,我看到那么多方便食品在吸引我们的目光,更以它们松脆、香甜的口感拽住了孩子们的脚步,假装不知道自己所富有的防腐剂及色素让妈妈们在为宝贝的健康担忧!白天,我们常常会看到阳光明媚的办公室、教室、商店,春风与空调齐舞,灯光共日光一色!夜晚,空荡荡地办公大楼,明亮的日光灯在与月光和星光争辉!
……
每当我看到这些景象时,就感到心痛万分!垃圾不是自己跑到大街上的;清水不会自己主动向外流淌;沙尘暴的肆虐也是由于人们不爱惜环境造成的;被主人剩下的饭菜总不能自己跳进人的嘴巴里;防腐剂、色素应该感到委曲:人们硬是把我们加入到食品里,我们能有什么办法呢?电灯与空调更是不平:人们无论需要不需要就把我们打开,难道我们自己能够反控制人类吗?
当然,它们是对的!这一切都是由于我们人类缺乏环保意识而造成的。怎么样才能让环境更加美好?怎么样才能让人们改掉浪费的坏习惯?为了解决这个问题,我决定好好学习科学知识,长大后做一名环保工程师!我要让所有的东西都环保、节能;我要使包装简单而实用;我要变废为宝,能循环利用的都要物尽其用;我要研发无公害的、有利于人的身体健康的粮食;我要研发真正健康、快捷且便宜的快餐食品,让人们远离肯德基、麦当劳的诱惑;我要研发超级智能的电器设备:光感的、温度感应的、湿度感应的,白天阳光充足的时候,电灯无论如何也打不开,温度合适的时候,空调自动“罢工”!我要……
我想做的还很多!因为我知道,我们只有一个地球!我们要通过自己的努力用心去保护她,让生命的摇篮充满美丽、健康和活力!