我的理想作文
记得有人说过:梦想,是坚信自己的信念,完成理想的欲望和永不放弃的坚持,是每个拥有她的人最伟大的财富。
我有一个美好的梦想,这个梦想可以拯救许多在生死边缘与病魔搏斗的人们,这个梦想可以让病患者解除痛苦,这个梦想可以让一个个病人重新拥有对生活的希望,对未来美好的憧憬。我的梦想就是当一名医生。
在学习、成长的过程中,使我了解到许多有关医学方面的人物、故事等。如在我国古代,曾出现过扁鹊、华佗、孙思邈和李时珍等著名的医学家、药物学家,他们尽自己的能力、用自己的医术为身患疾病的百姓解除病痛,为我国的医学事业倾注了毕生的精力,贡献了一切力量。像李时珍所著的《本草纲目》闻名全世界,为以后的医学研究和发展奠定基础。
说实在的,从小到大,我挺敬佩医生的。因为是他们让受伤的战士重返战场;是他们让一个个盲人重见光明;是他们让那些得白血病的孩子重新享受到金色而又美好的童年生活,并助他们重返那温馨的校园;是他们带给病人安慰、勇气、信心和力量以及生的希望;是他们让世界的一切都变得那么美好。
医生总是拥有一颗善良的心,他们对病人倾注所有的爱,他们在医学领域不断进行研究和探索,为病人寻求更多的医治方法。他们把自己的一切奉献给病人,努力地去救治病人,目的就是为了让每一个病人不再受病魔的折磨和困扰,帮助病人恢复健康,并使病人能好好地活下去。
医生这个职业是神圣的、高尚的,救死扶伤是他们的职责,他们曾把多少条在生死边缘徘徊的生命挽救回来。虽然也会有一些遗憾,但是他们还是尽力了,因为他们始终遵守一个宗旨——决不轻易放弃每一个病人。他们对患者的关爱之情犹如冬夜的一团鲜亮的篝火在熊熊燃烧,他们坚守一个信念——要让关爱的火种一直燃烧下去,传递下去,永不熄灭。
假如我当上一名医生,我会帮助病人摆脱病痛,挣脱恶魔的纠缠;假如我当上一名医生,我会潜心研究各种各样现在还不能医治的罕见疾病;假如我当上一名医生,我会用我的经验和智慧与病人一起努力,创造出医学界的一个个奇迹。
我对医生一直很崇拜,所以我要做一名医生。要做一名对这一神圣而又崇高的职业尽心尽力、一丝不苟的医生,将来我会帮助一个又一个病人减少一份呻吟和哭泣,增添一份希望和微笑。让他们跟病魔说“拜拜”,让他们重新享受健康、享受快乐,让他们重新点燃对生活的渴望和追求。
梦想是我奋斗的动力,我要为我的梦想努力学习,用我所学的知识和医术竭力为需要的人服务,为他们解除痛苦,还他们一个健康的体魄,还他们一个幸福、快乐的笑容。
坚定自己的信念,为梦想努力,我们新一代要为了梦想展翅高飞。愿健康和幸福充满人间!