关于足球的作文
外语节的时候,学校组织三、四、五年级的同学进行足球比赛。我有幸代表三(1)班出场比赛。
第一场比赛,是我们和三(3)班对擂。体育老师对我们说:“你们要小心哪,三(3) 班的实力非常强。”我们听了心里有些忐忑不安。比赛那天,同学们潮水般地涌进足球场,大家的心情都异常激动。班主任张老师鼓励我们说:“别紧张,我们会赢的!”我们听了精神抖擞,磨拳擦掌,准备到场上大显身手,为班集体争得荣誉。
“嘟”裁判员一声哨响,比赛开始了。观众群情沸腾,喊声震天。“三(3)班,加油! ” “三(1)班,加油! ”场上队员你争我夺,比赛异常激烈,双方旗鼓相当,上半场互进一球。下半场快要结束时,比分还是1:1。这时,我方队员王宇新抢到了球,他把球传给了曹邦炜,可是曹邦炜不小心把球踢出界了。裁判员判给了三(3)班手抛球。见此状况我们心里一阵紧张。他们把球扔了出来。我方队员孙怡舟突然跃起把球断了下来,他一扭身,把球传给了我。我急忙带球逼近对方球门。对方三名球员把我团团围住。我想把球传给队友,但是队友离得太远,无法传球。我心想:不能错过这个良机,干脆射门吧!我调整好角度,用膝盖一顶,再用力一踢,射门!球进了!啦啦队爆发出一阵欢呼,我心里也非常激动。
这时,全场结束的哨声响起,三(1)班以2:1赢得了比赛。场上场下三(1)班的同学欢呼雀跃。我们获得了鼓舞,满怀信心准备迎接下一场胜利。