点滴的作文
这是一个流行离开的世界,只是我们都不太擅长告白
——题记
记忆的扉页翻过,你和我,两个女孩,一起走过多少季槐花的开谢。花下初见,你的微笑像彩虹般泛着七色的光,催开我寂寞的心。一晃多年,我们的欢声笑语在花下熠熠生辉。
惊风飘白云,光影驰流年。我还是牵不住时间的手。那天,窗外的天如泼过墨的宣纸。没有一颗星子。只有风肆虐地拍打在窗上。窗前一张木桌,桌前是我,手中是书,心里是你。“叮”手机进来一条信息,是你发来的。“明天上午十点,老槐树下不见不散”我有些不解,不是槐树开花的季节,为什么有此一约?晨风吹过纱窗,白亮亮的阳光挤进屋内,我穿戴好便急促地出发了。这一处的景致总是独特的好,槐树没有开花,蒙络摇缀的枝条还泛着青色,在地上投下斑斑驳驳的影子。我看了一下时间,刚好十点。只见你粉色的衣裙飘进我的视线,你袅袅的向我走来,满含忧郁的双目凝视着我,久久不语。我急了,问你发生了什么事情。你拖着哭腔向我说道:“婷,原谅我,我们家要搬走了,原谅我最后才告诉你这个消息,我只是希望你多快乐一下”我早已红了眼眶,大脑一片空白,千言万语此刻无从对你说起,我只能满含期待地问道:“你回来吗?”你摇摇头,不语。我们都无能为力,只能默默垂泪。希望此刻时间就此停住。可是,你的手机突然地想起,那铃声是如此烦躁和刺耳,你无奈地接起电话,是你妈妈打来的。你的家人已经准备好了一切,就要启程了,只等你。我还能说什么呢?亲爱的朋友,只有拥抱你,叮嘱你,祝福你,你塞给我一个槐花拼成的标本画,抹着眼泪匆匆跑去,留给我一个瘦瘦的背影。
如今,花开花落几载,却再没有你的贴心陪伴。思念你的时候,总是拿出那个槐花标本看看,仿佛又见你粉色的衣裙。拾起这过往的点滴,拾起与你的友谊的点滴。忽然想起那首诗“草,在结它的种子;风,在摇它的叶子,我两站着不说话。”彤,你我都是花的使者,槐花,穿起我们友谊的点滴。