点滴的作文
时间像一个不停运转的播放器,它记录着我学古筝的点点滴滴。回首一路走来的艰难,发现坚持是迈向成功的真理。
一开始接触古筝,我便对它有着万分的好奇,我好奇它为什么轻轻地弹一弹、拨一拨就可以传出优美动人的乐曲,它让人心旷神怡。
我迫不及待地开始了新一段的学习,老师教我练习指法、教我什么是爆发力等。我每天抓紧写完作业,挤出时间练习指法。当时,我觉得十分有趣,巴不得晚上睡觉也抱着古筝。
一个月过去了,新鲜劲也过了。我每天习惯性地弹着古筝,每天的一个小时古筝练习中,虽然很认真,但还是有一些细节攻破不了。我有点沮丧,卯足劲克服困难,可还是弹不好。爸爸看出了我的状态,语重心长的对我说:“有志者,事竟成。”我带着问题去请教老师,可是几次练习后还是没有效果。我心灰意冷,就在要放弃的时候,老师笑眯眯地对我说:“成功者永远不会言弃,放弃者永远不会成功。坚持才是迈向成功的真理。”
我似懂非懂,却很听话地练习。每天坚持练习一个小时,日复一日中感觉非常枯燥乏味。我渐渐开始抵触了,经常以喝水为由拖延时间,生气的时候使劲儿的刮奏,来发泄自己不满的心情。终于有一次我再也忍不住了,一边用手指指着古筝,一边吼道:“这是谁发明的古筝?害的我没有了自由的童年!”一个人在家的时候,我还会在琴弦上猛地刮一下,我希望这一刮,所有的琴弦都从整个世界都消失。
但这只是幻想而已,一个月过去了,我的兴奋劲儿渐渐地化为乌有。
妈妈看到我这个状态,便带我去看古筝演奏大师王中山老师的演奏会,他弹出高山流水,流畅的声音;他弹悲伤的心情,默默哭泣。看完演出,我的感触很大,我便开始用心弹琴,努力练习。开始进行10级的曲目之后,我渐渐地对古筝开始了新一轮耐心,因为我发现高难度的曲面十分难弹但却十分美妙动听。我开始潜心研究如何去弹好任何一个指法、动作。我喜欢上了令人如痴如醉的古筝。