点滴的作文
流淌的小溪是由滴滴雨点集聚而成;绵长的河流是由湾湾小溪拼凑而成;浩瀚的大海是由条条河流汇聚而成。
罗马不是一日而筑,是靠点点滴滴的血汗搭建的;森林不是注定广阔,是凭棵棵茂密的树木围筑的;蓝天不是蔚蓝无暇,是借朵朵纯洁的白云所映衬……
或许,我们拥有的,并不是最幸福最美好的,可是,倘若我们将那些美好的事物扩大,也能乐在其中,不是吗?随遇而安的小生自学成才,未尝不是啊……
我只是个尚未熟事的孩子,懵懂地憧憬着美妙的生活,有时也会因现实的残酷而跌倒于梦幻。渐渐地,在无数次历练后,我明白了知足者常乐的道理,只须一点小小的满足,就能放大为一生的幸福,这就是生活。
每个人在呱呱坠地时,已被注定了一些不可改变的事实,就如生育你的父母,保护你的家庭,为你疗伤的温暖的家。这一切,是命中注定的,无论是贫穷抑或是富贵,你都无可选择,只能安于现状。可是,在不知不觉中你疏忽了一点,一些渺小的幸福早已将你空白的纸面描绘出一幅精致美丽的山水卷,丰富充实了你的人生。你会发现,原来点滴汇聚成的幸福是如此的微妙,不可言说。
我总在小时幻想虚构自己的童话王国,自欺欺人的天真的想法充溢了所有思想,每一根神经都饱和地装满了童话。可当现实残酷地将它一次次毁灭之时,方才恍然大悟。我明白了公主不一定要穿可爱的蓬蓬裙,王子不一定要佩银色宝剑,巫婆不一生是骑着扫帚,满脸毒疮……即使童话破灭之时深入骨髓地痛,嘤嘤啜泣,可却在家这个港湾中,静静地疗伤治愈。这才是真实的幸福,哪怕很渺小,也足已将它无限扩大,充溢生命的每一个细胞……
我词穷了,无法用美丽的词藻来倾诉,无法用生动形象的动作来诠释,无法用深情婉约的眼神来传达。这一份被放大的美好……如果可以,我愿用三生烟火来换取微渺却又巨大的美好……