点滴的作文
我就像一只在河里上下探索的鱼儿,把一点一滴的爱汇聚成历史的深海
——题记
童年的梦是软软的,甜甜的,我躺在草地系数点滴的爱。
我的小名叫小爱子,那时还没有弟弟,全家的重心都放在我的身上,对我很是疼爱,这一年的柳絮依然很柔很绿,漫天的飞舞,像极了爆米花。我开心的跑着,用小脚丫去触碰那脆弱的生命,踏着凉凉的泥土,心里很是爽快,这时妈妈就像老鹰,把我这只小鸡训的服服的。“快去把鞋子穿上,不然着凉了,”我哪敢不听呢,蹿进小屋,迅速穿上鞋子。
这时,我又不知道跑到哪里去了天上的柳絮更狂了!撒欢的跑着,而我却躲在小院里捉小虫子呢!天已经渐渐暗上了下来,妈妈好像有追踪仪一样,总是能找到我,“快去,蚊子多了,把衣服穿上,又细心的帮我扑上花露水,很香,带有妈妈的气息!
鸟音笃笃的把黑夜啄碎了,斑斑驳驳印在我的脸颊,把星空镀上一层气韵非凡的花边。
妈妈的声音更响了,把柳絮吓的一溜烟跑回了家,“上床睡觉了,宝贝。”
现在长大的我,跟妈妈玩起了捉迷藏,让星星把我藏起来了,静静的看着你,听你讲故事,这点滴的爱编写成一篇好长好长的一篇故事。
现在还是反反复复说着同样的话,因为有了小家伙我的弟弟,是这点滴的乳汁,点滴的爱,哺育我们,因为有妈妈的味道。
天空哺育了阳光,正因为有了缕缕阳光才有了温暖:大海哺育了鱼儿,正因为有了点点鱼儿才有了丰富多彩:正因为有了点滴的爱,才有了我。
殷殷而叙的叮咛,脉脉含情的目光。