我的家作文
家是什么?一张床,一盏灯,一间房,就构成了一个简单的家,也就有了一个甜蜜的梦。
一进家门,就能看到我家的客厅。有一个棕色的沙发,躺到上面舒服极了,就像躺进了妈妈的怀抱。沙发正对面是一台电视机,上面有一幅山水画,旁边是一个鱼缸,里面有许多金鱼在自由自在地游着,上面还爬了几只小蜗牛。电视机的左面,是我和爸爸妈妈的照片,纪念着我们家美好的回忆。还有一面墙是专门贴我的奖状,底下放着许多花花草草和许多的玩具。
站在客厅就能看见我家的厨房。妈妈在厨房里唱着歌,做着饭,好像在演奏交响曲。饭做好了,妈妈把美味的饭菜端到餐桌上,饭菜的香味吸引我都流出了口水,每天,我们一家人都会围坐在一起,吃一顿温馨的饭。我们家的冰箱里放着一盒盒酸奶,一颗颗白菜,一个个鸡蛋,一块块巧克力……我们家的碗碟总是一尘不染,勺子和筷子放在一起,像一对好朋友。酱油和醋好像在说悄悄话。
我最喜欢的是我的房间。桌子上面放着一盏护眼灯,摆着一个八音盒,我的书桌旁边放着一个大熊,它好像在看着我写作业,睡觉的时候我总是抱着它,把它放在我的被窝里,和我一起进入甜蜜梦乡。我的房间里面有一个公主床,上面铺着一个有Kitty猫图案的粉色床单。旁边有一个柜子,里面放着我许多漂亮的衣服。
这就是我简单又舒适的家,我爱我的家!