仰卧起坐作文
小鸟叽叽喳喳地吵闹;大树摇动着树枝,对于我来说,这是一个不平凡的下午。
二年级的一次体育课上,老师用响亮的声音说:“今天,我们学习仰卧起坐。”说完,老师立即躺了下去,双手抱头,双脚弯曲,头面向天空。然后,老师突然发力,上身如一条美丽的弧线划过天际,双肘碰到了膝盖上,大家拍手叫好,这示范动作干净漂亮!
随后,轮到我操练了。我两手出汗,两腿发抖,心里忐忑不安地想着:我如果做不到,岂不是被人笑话?不行!绝对不能被别人笑话我,相信自己,一定能行!我学着老师的动作,仰面躺下双手抱头、两脚弯曲,心里给自己打气。一声哨响,我学着老师的样子,可我的身体不给力,偏偏不起来,我的腰起到一半,又落到地面了。我皱起眉头,嘴里叹了一口气,眼里透漏着失望,一下子失去了自信心。老师走了过来,为我鼓励:“加油,一定可以的!”我立刻恢复了自信。
天不作美,我练习了几遍,可还是不行,我再次想放弃了。老师走近我的身边,带着全班同学给我打节奏,鼓励着我:“一、二、三,加油!……”看着老师、同学,一股无穷的力量推动着我,终于,一……二……三……我成功了!我成功了!乌云密布的天气立即万里无云。
小鸟、大树、天空、云朵……都为我鼓掌,同学们在欢笑和互相的鼓舞中结束了这一次体育课。