仰卧起坐作文
新年新气象。从春节第一天起,我们一家人都要练习仰卧起坐。
一天,我刚洗完澡,就在床上做起热身运动。一会儿,妈妈来帮我压脚了。爸爸呢?则帮我计时。
“预备,开始。”随着爸爸的一声令下,我奋力起卧。“停。”爸爸大声宣布,“真棒!一份钟50个标准的仰卧起坐。”我非常高兴。休息了两分钟,我又上气不接下气地做了50个。“怎么一分钟比上次少做了8个?”爸爸问。我争辩道:“上次我的力气都用完了,再说我……”“好了,你们俩别斗嘴了。”妈妈说,“该我上场了。”
由我当裁判了。我坐在妈妈的脚上,既负责计时,又兼任压脚。妈妈的仰卧起坐做的缓慢而标准。“加油,妈妈加油!58秒、59秒、1分,停。”我说道,“妈妈,你比上次进步了一个喔!”
爸爸可真够懒的,居然在被窝里做。爸爸在被窝里做了30个。
我突然想起游泳队张老师要求我们每天做100个仰卧起坐。“妈,我还得在做100个仰卧起坐,这是张大伯的要求。”说完,我又连续做了100个仰卧起坐,累得我“气踹如牛”。
经过了许多天的练习,爸爸是越做越糟,妈妈是进步惊人,我呢?和妈妈一样,天天进步!
看来,练和不练,认真与否,确实是有差别的呀!