仰卧起坐作文
今天下午,我们学校要举行一次别开生面的仰卧起坐比赛。同学们听到这个振奋人心的消息,个个兴奋得又蹦又跳。
下午第一节课一结束,王老师就带着我们来到了操场。操场上早已是人山人海,人声鼎沸。
班级是我们班。我紧张极了,心里像有十五个吊桶打水——七上八下,双脚也不听使唤竟颤抖起来。同学们也一样,个个表情严肃,一句话也不说。我们努力地控制自己的情绪,不停地做着深呼吸,秩序井然地排好队伍,来到垫子前,躺在上面,两腿弯曲,双手交叉放在脑后勺,真是万事俱备只欠东风。
“嘟——”比赛正式开始,我们像一只只小虾一样,身子一仰一卧,顿时垫子上方划出了一道道迷人的弧线。特别是王宇同学,只见他屁股向下往垫子上使劲一翘,腰猛地向上一弹……真是灵活极了。可好景不长,没多长时间我们便坚持不住了,垫子像磁铁一样吸引着我们,差点让我们动弹不得。可一想到为班级争光,我们不知为什么浑身又充满了力量,又快速地做起了仰卧起坐。此时王老师也不闲着,正在有节奏地跺着脚,挥舞着拳头,扯着大嗓子喊:“加油!加油!”
“嘟—”我们班的比赛结束了,我们个个满头大汗,脸涨得似红苹果,嘴里口干舌燥,不断地喘着粗气。王老师朝我们投来赞许的目光,点了点头,竖起了大拇指。
紧接着比赛的班级是四(9)、四(10)……
大约过了一小时,比赛全部结束了,我们班获得了年级第一名。我们虽然累得精疲力竭,但是心里比吃了蜜糖还甜呢。