今年夏天我第一次去游泳的时候,我对自己很有信心,因为我去年参加了这里的仰泳培训班。在去游泳池的路上,我心里想:“一定要让姥爷看看我的水平怎么样。”到了游泳馆换好衣服,我站在游泳池边看见水那么深,我心里开始打鼓了,我想起去年学游泳时呛水那么难受,我站在岸边犹豫着迟迟不敢下水。在姥爷的打气鼓励下,我终于慢慢的适应着下了水。我努力回忆着去年教练教我的动作要领:“头不要太高、身体不要太低、脚打水要出水花……”,我的动作越来越自如,心情也完全放松下来。我游的比原来好多了,原来我得扶着扶手游,现在我可以不扶扶手,从头游到尾。最后我不想仰泳了,我还让姥爷拉着我把蛙泳也学一学。我还能憋气25秒。
休息的时候,姥爷对我说:“咱们这几天看奥运会,那么多运动员通过自己的努力为国争光,他们都是从小开始学习、训练,克服遇到的困难,遇到困难不退缩,一直坚持到底才取得了好的成绩。”
通过这件事情,我一定要改掉平时遇到困难就退缩的坏毛病,不管做什么事情都要对自己有信心,充满勇气的面对困难。我今年还要学蛙泳,我争取把蛙泳学的比仰泳更好。