进步的作文
自从暑假过后,我便没有太多的闲时间去玩。这天,爸爸带我到河边钓鱼。但这次钓鱼却有与众不同发现:
我和爸爸赶到河边,选好如意地方,便开始我们的钓鱼生涯。
因为钓鱼需要一定的时间,按耐不住的我便在河边自由游荡。突然我发现,北江河并不如想象中的那样清澈,美丽;飘浮在上方的却是一些泡沫和一些垃圾,水质更是浑浊,看上去却像污水一般,脏不可测!
我心里一阵疑惑,为什么呢?人们不是都说,清远是一天比一天更美了吗?为什么进步还有害呢?
我带着一连串的问号,回到爸爸身边以后,我便将所看情况一五一十地反映给爸爸。
爸爸略有所思,然后叹了口气对我语重心长地说:“原来的清远很淳朴,人们都过得充实又安稳。但随着科技的进步,人们的生活更加地幸福,可在这背后却隐藏了一个大杀手—污染!”
我若有所思地点点头,爸爸又开始讲:“你瞧,汽车的尾气污染了树木,使它不再生长,这样我们的二氧化碳的吸收又由谁来担任呢?人们不把垃圾分类,可回收的垃圾说不定能造出有用物资呢!科技在进步但环境却退步了呀!”说完,爸爸又叹了一口气!
是呀!人类在进步之余,也要考虑自然界的感想啊!