说道读书,有人就开始皱眉头了:“读书,可苦了,我可不愿意读书!”是呀,读书需要静下心来,还要用心、动脑。不过,读书也是有许多乐趣的,读好了一本书,就相当于和一位高尚品质的人交了朋友。
我从幼儿园的时候,就开始喜欢看书了。从此,我就和书结下了不解之缘。我的房间里有个大书柜,里面全都是我的课外书。
从小小的漫画到大大的报刊;从薄薄的画册到厚厚的民间故事;从浅易的小说到深奥的名著,应有尽有。就象一个小小的图书馆。
在课间,我很少和小伙伴们去外面玩,而是经常自己独自一人在教室津津有味地看自己带来的书。流连忘返于书的海洋。我看到《三国演义》中曹操被打败了,高兴得手舞足蹈;看到《爱的教育》中一位少年被敌人的子弹打死时,伤心得情不自禁地流下眼泪;看到《同桌冤家》里两对冤家的吵闹时,又会常止不住哈哈大笑;看到《飞鸟集》时,我又会把优美的诗句摘抄下来。书就是我的一位老师,无声的老师,启迪我欢乐地成长。
我爱读书,就像一只绵羊在一片书的大草原上悠闲地吃草。来吧,同学们,让我们走进书的海洋,感受书中的美好风景吧!