亲爱的母亲:
你累了吗?
此时的你正在厨房忙碌,细密的汗珠从你的两颊渗出,刚挨了你的骂的我,面对着书桌,却有无数的话想对你说。
进了七年级,刚开始是新奇、有趣、自由的。没有你的看管,一切都是美好的。我整天无忧无虑,恨不得这样的生活再多过几十年。可那天晚上,室友们都在互相逗笑嬉戏,我独自一人坐在冰冷的床上,看着远方的月亮,仿佛你在我身边,白天的欢乐趣味在这时不再有吸引力。打铃了,我躺下去,想起你平时和我一起去玩的情景,和你唠叨时我的表现,想着想着我泪流满面,哭了整整半个晚上,不知何时,我才渐渐入睡。
面对着七门功课,每天有不少的作业,有时我也会忘记你。我向你倾诉作业太多,你总是对我说:“把压力化为动力”我体验不出什么感受,但我会努力实现。在家里,我总是用心地做作业,可毛躁性格的我总是令你生气,我已经到青春期了,难免不了,顶几句嘴翻脸不认人。你一个周末至少要发两三次脾气,我在一段文章里曾经看过,生气会损伤脑细胞,可每次在你训斥我时,我却毫不伤心,甚至还有些庆幸,但就在后一秒我便对你表示歉意。有一句话说:“能让你最快消除对他的厌恶的人是母亲。”正是如此,现在的我是一个青年了,比你高了,跑得比你快了,力气比你大了。你头上那几缕银丝让我痛心不已。我想像个大人保护你,就像我小时候,你保护我一样,你可以依赖我,可以像往常在学校你盼我给你打一个短短的电话一样,那短线,却饱含着你对我深深的爱,深深地牵挂……
母亲,你还记得每次我离家去学校,你说的最后一句话是什么吗?“在学校过得好一点……”我听得出你的不舍,我下定决心好好读书用成绩来报答你,你付出的太多太多,我的一点报答是不能感激你的,我相信你只要我好你就知足了,我会过得很好,不让你操心。而天下哪一个不孝子不是这样做的呢?
母亲啊,有人把你比作海,我不喜欢这样,我不愿将你比做任何东西,因为没有什么能与你相比。我只知道,你是生我的那一个人,哺育我的那一个人,为我操劳的那一个人,成就我人生的那一个人!
哟,你来了,轻轻的推开了门,我想对你说的太多太多,看着你慈祥的面孔,再往窗外看,看到了远方的蓝天,一望无际。瞧!那老树上两只小鸟像不像你和我?那只老鸟张开翅膀,覆盖着小鸟身上……