亲爱的老妈您好:
当我提起笔来给您写这封信的时候,还犹豫了一段时间呢。今天,我终于鼓起勇气,向您敞开心扉,说说我的心里话。
寒假的生活是轻松愉快的,也正是我到厨房大显身手的时候。可是,当一周前我走进厨房的那一瞬间,我的心情再也高兴不起来了。熟悉的“咯吱”声又响在耳边,只见您躲在角落里正在津津有味的咀嚼着什么,难道真有这么好吃吗?我急忙跑过去,一把从您的掌心中夺过剩余的几粒盐,顺手扔进了嘴里,好咸的滋味啊,我条件反射的吐了出来……那一刻,我恍然大悟,十年如一日,那不计其数的一粒粒盐,不就是点点滴滴汇成的母爱吗?
亲爱的老妈,我深深地知道:十年前,您身怀六甲时,得了重感冒,可是为了我的健康成长,您放弃了打针和吃药,而选择了喝水来进行新陈代谢。可是怎样才能喝进更多的水呢,您有个最简单的办法,那就是吃盐。我们都有过这样的常识:菜咸了,饭后就会不停地喝水来解渴,您的出发点正是如此。经过了一周的折磨,您的病是好了,可是爱吃盐的毛病也有了,并且一发不可收拾,直到今天也是如此。
现在的我,了解了很多东西,也学会了上网查资料。一天我浏览网页时,偶然发现每个人每天吃盐超过五克就是不正常的,而且容易得很多疾病,比如:颈椎病、动脉硬化、咽喉癌……我很吃惊,这么多年,您所吃下的盐就像天上的星星,数也数不过来,后果是多么严重啊!不料,您却很平静的说:“这都是老习惯了,哪能一朝一夕就改得了啊,以后尽量少吃就是。”说完,转身又开始忙碌起来。
看着眼前您这副“事不关己,高高挂起”的样子,我真是为您着急啊。于是,我在盐缸附近贴了一张用红笔写的字条“不许吃盐”,还没忘记在末尾加上三个大大的感吧号,希望能引起您的注意。可是,仍然无济于事,那天我又看到了不想看到的一幕。
亲爱的老妈,我永远爱您,就如同您爱我一样,您的健康才是我最大的快乐和幸福。所以,请您一定要严格要求自己,改掉吃盐这个坏习惯吧。加油,儿子相信您永远是我心目中那个无所不能的坚强老妈!