放假了,爸爸妈妈决定带我去爬山。爸爸说:“这样可以锻炼身体。”但是他又有点担心我腿痛爬不了,不知道怎么决定。妈妈说:”没问题的,我相信韩小宝可以的!”爸爸问我能不能坚持,我说:“试试吧。”于是,我们去超市买了一大堆零食,就开开心心地出发了。
坐了三个小时的大巴,终于到了山脚下。我发现这座山很高,有河流,还看见了竹林,空气很好。我们慢慢地往上爬,有的地方很滑。过河的时候,因为我的鞋子过不了河,爸爸就抱着我过了河。结果没想到,爸爸的裤子上竟然出现了一只螳螂,绿色的身体,长长的腿。我跟它打招呼说:“你也想和我们一起爬山吗?”
山路好陡啊,我们爬呀爬,有时候我都觉得爬不动了,就不想走了,但是妈妈不断地鼓励我,我们一步一步往前走,还是落在了最后面,没有跟上前面的导游。还好后面有两个导游叔叔陪着我们,最后,有一段几十米的斜坡,没有路,我们只能用两只手和两只脚一起爬,很多人都夸我很勇敢很坚强。
终于到了山顶,我们发现了两头公牛,挡着我们,感觉它们很强壮,我们只好给它们让路了。
晚上,终于吃了一顿大餐,还参加了篝火晚会。晚会上我们玩了击鼓传花,竟然两次都传到我这里。妈妈说:“你就大方一点表演吧。”我大声地给大家朗读了一段《弟子规》,发现表演也没那么困难。然后,我还猜中了别人出的一个谜语呢。要睡觉了,爸爸妈妈说:“今天带你睡帐篷!”我好开心,爸爸妈妈搭好帐篷,挂好灯,好多小虫子都飞了进来。我觉得很新奇,这还是我第一次睡帐篷呢,虽然很累,但是就是舍不得睡觉。妈妈问我:“今天的感受如何呀”?我说:“今天第一次睡帐篷,并且我还爬上了一座像珠穆朗玛峰一样高的山!”