金秋的作文
我家后屋的小山坡上有一片橘子园。金秋十月,一个个橘子悄悄地成熟了,一眼望去密密麻麻的橘树挨挨挤挤,橙红色的橘子挂满枝头,满园果实累累,让人看得眼花缭乱。整个橘子园被松树和杉木林包围着,简直是一幅美丽迷人的图画。早晨,千万颗露珠粘满果树的叶子,像一颗颗美丽的宝石闪闪发光,这时候的景色别具一格。
不一会儿,东方的太阳升起来了,在灿烂的阳光照耀下,露珠慢慢消失,绿叶护着的果子却另有一番美意。秋风吹来红灯笼似的橘子摇来晃去探着脑袋,真是可爱极了。我迎风走进橘园,橘香扑鼻,又酸又甜的味道馋得我口水直流下来,我真想狠狠的咬上几口解解馋,吃个痛快解解渴。于是我情不自禁摘了一个,塞进嘴里那滋味真让人开心令人陶醉。那香味引来爱吃松果的小松鼠,它们好奇地在果树上跳上跳下,虽然不去尝一尝鲜美的果子,可是都不愿意离开这可爱的地方。秋天的橘园真美,因为它是大自然一道美丽的风景线。
我爱秋天的橘园。