金秋的作文
骄阳似火的夏天过去了。秋,来了。
有人说,雁过留声,秋,美在广阔的天空,因为有着排排的雁;有人说,金桂飘香,秋,美在一棵棵的丹桂,因为有着秋风的香气。而我觉得,秋,美在秋叶。
金秋十月,漫步在山间的石径,一阵微风吹过,树影婆娑,秋叶沙沙作响,仿佛是在和养育它的母亲一一告别。此时,一片枫叶落在了我的脸颊上,凉凉的,宛如秋日的凉风。近看,那片的树叶像婴儿的小手滑滑的、嫩嫩的。
过了石径,来到流水旁,捡起一片银杏叶,叶子绿中泛黄,叶上那一根根排列整齐的脉,像举世闻名的丝绸之路。银杏叶,不像丹桂如此的芬香,不像枫叶那般的绚丽,但从它那里,也能闻到秋的美,看到秋的闹。
秋的叶,当然少不了香樟叶了。仔细去品味,去观察,那些叶子的脉络像一根根纤细的针。凑近闻一闻,有一股淡淡的清香。这清香里隐含着浓浓的悲伤,我拿起一片叶子,把它扔向了空中,看着它落到了泥土里……或许这就是落叶归根的含义吧。
秋,是一个硕果累累的季节,是一个丹桂飘香的季节,如果想保留这段回忆,捡一片金秋的叶子,夹进书本,或许是一个更好的办法……