金秋的作文
我的家乡在闽清,它位于福建省中部,闽江下游,它东邻闽候,西连尤溪,南接永泰,北通古田,县城离福州市区只有50千米。
闽清,山青水秀,气候宜人,资源丰富。茶果满园,橄榄、雪柑、蜜橘、无核柿是这里的几大名果。
我喜欢闽清,特别是闽清的秋天。到处瓜果飘香,金灿灿的鸭梨,上小下大,好像一个金葫芦,柿子涨红了脸,头上戴了顶小草帽,好似节日的红灯笼,光彩照人;石榴咧开了嘴,绿莹莹的青椒显得特别精神,西红柿却像一个个害羞的小姑娘红着脸低着头。
闽清有广阔的田野,秋天,稻谷成熟的时候,沉甸甸的穗子压得稻杆抬不起头,一阵风吹过,掀起起伏的金色波浪,放眼望去,黄澄澄的稻谷,像一片金色的海洋。在茫茫的稻浪中,农民伯伯头顶烈日,脚踩泥泞,辛勤地收割着丰收的果实,他们汗流浃背,全身几乎都湿透了,我看在眼里,心里想着,唐代诗人李绅曾经写过:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”从中使我真正体会到农民伯伯的辛苦,我要养成珍惜粮食、反对浪费的好习惯。
闽清山美、水秀、人和、业兴,真是个好地方,我为她骄傲,为她自豪,我爱金秋的家乡——闽清。