穿越火线作文
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,同学们喊道:“哦,上体育课啦!”立刻奔向场地。
上课了,体育委员整好队伍后,老师对我们说:“今天我们要玩一个非常刺激的游戏——“穿越火线”。许多同学听到消息后立即兴奋,我也非常想看这到底有多刺激。老师将队伍分为两小队,每小队各有一位队长。
游戏开始了,我们要从跟前一根离地面约一米三高的绳子上跳过。一群男同学在队长的细心指导下,迅速搭起了非常坚固的“人塔”。此刻,一位女同学在大家的搀扶下,摇摇晃晃地爬上了男同学搭的“人塔”上,脚踩着男同学的手和肩膀上,看到男同学们都开始微微发抖了,鼻梁上沁出了汗珠,我顿时鼻头一酸,心也为之一颤,这就是我们平时经常被老师批评的同学吗?这就是经常在自习课让班干部请上讲台的男同学吗?还没想完,只见这位女同学已经做好了起跳的姿势,每一个同学都屏气凝视着,她纵身一跃,终于,顺利从绳子上跳过。大家都欢呼起来。我们成功了,我们成功了!顺利通过一名同学后,我们大家抑制不住激动的心情。但挑战在后面,就在第三位同学跳过绳子时,意外发生了——这位同学因为跳得不够高而碰到了“火线”,队长要受罚做俯卧撑了,尽管现在只要做两个,在接下来的时间中意外接连发生,队长已经做了上百个俯卧撑了,我看着队长累得双手发抖,汗珠从脸颊上一滴一滴往下滴。真是感觉于心不忍。最后我们提议,我们一起分担刚才的失误造成的后果。
游戏结束后,老师告诉我们:“这个游戏是教会你们团结,我从中看到了。希望你们以后无论在哪一方面都要做到团结。就像你们的队长一样,身先士卒。”大家听了老师的话后,一个个都情不自禁地流下了眼泪,每个同学都低着头默默地擦着泪水。
现在这已经成为了一个美好的回忆,虽然这个游戏有点心酸,辛苦,但是我会记住这些同学和老师。