穿越火线作文
“唉!要是我不换手就好了!”“你、你、你太不小心了!”同学们都在自责和责怪别人。这是怎么回事呢?原来同学们在玩科普展中的“穿越火线”这一游戏。
“穿越火线”,听到这个名字,大家肯定会联想到刺激和有趣。没错,“穿越火线”是我玩过的游戏中最刺激的!游戏由两到三人为一组,拿着铁环慢慢地在钢圈外运行,不可以碰到钢圈,一旦碰到钢圈你就完蛋了。这个游戏讲究的是组员的耐心和默契的配合。
一开始,我们都是一个个害羞的小姑娘,不敢去尝试,当看到两只“小白鼠”同学通过试验后,我们马上摩拳擦掌、跃跃欲试起来。我的搭档热情没有我高涨,所以我真的是费了九牛二虎之力才将她说服。这时工作人员说不用举手,每个人都可以参加。我听了更加激动,恨不得马上冲上去玩。终于轮到我了,我的手微微地颤抖,生怕一个不小心碰到钢圈,就在我准备就绪的时候搭档却说:“等一下,我还没抓稳!”过了一会儿,我们做好充分的准备出发了,可刚刚出发,就传来了警报声,我以为我碰到了钢圈,大脑呆滞了几秒,看到搭档靠近我时我才惊醒,又过了一会儿,我的前方又传来警报声,这警报声比刚才的更加响亮,更加清脆,原来是搭档碰到了钢圈。我气愤地瞪了搭档一眼,搭档向我投来了歉意的目光。工作人员说还可以玩一次,我便在后面排起了队。
终于又轮到了我,这次我改变策略,让搭档站在前面,可才出去三厘米,搭档就对我说了声对不起,我顿时觉得整个人都快石化了,心里想到:为什么还没开始就结束了啊?接着,我打算一雪前耻,于是我又找了一位搭档,三个人一组。这次终于走的比上次远了几厘米。后来,我仔细想一想,其实我也有错,不能都责怪搭档。
通过这次游戏,我体会到了:一个团队要想成功必须要团结,团队里的每个人都要有耐心,出现失误不是一味地责怪搭档,而是要互相信任,总结失败的原因,不然的话在下一次比赛中你可能失去一个最有默契的搭档!