包汤圆作文
正月十五元宵节那天家家户户[注: 每家每户。指所有的人家。]都要吃汤圆,听说这样就预示着家庭团团圆圆幸福美满。
作文课上,老师教我们做汤圆,大家都觉得不可思议[注: 原有神秘奥妙的意思。现多指无法想象,难以理解。]。大家你一言我一语。真是热闹极了!
我们先把小手洗干净老师把材料分给我们。我们学着老师的样子先把和好的汤圆团放在手心里搓成圆球。接着捏一个窝把芝麻放进窝里捏拢,搓一搓汤圆就做好了。同学们做的汤圆有的像大花脸,有的像一片小雪花,各式各样的汤圆看的我眼花瞭乱。
汤圆包好了,老师把汤圆放进锅里煮。白白的汤圆漂在水面像在游泳。汤圆煮好了香气飘满了教室,馋得我们直流口水,我们吃着自已做的汤圆,甜在嘴里,美在心里。
包汤圆真有趣!