再渺小的人也有一个伟大的梦,即使身处逆境也从来没有退缩。为心驰神往的梦想,牢抓基础必不可少,同时也需巧妙汲取更多养分,茁壮成长。
我从小便有个梦,渴望成为一名真正的画家。心中有梦,定不负它,可我的右手却在一次事故中留下了不可弥补的伤。那段时间,乌云密布,沉重的空气压得我几乎喘不过气。我颤抖着右手,坚定地拿起画笔,即使身处逆境,我也不想放弃。
我坚定着信念那一颗向上的心日益膨胀,所化作的动力让我不断向下扎根,同时去承接那些必不可少的雨露。因为事故,我的手变得有些拿不起来,咸湿的汗水顺着我的面颊流入舌尖,我用左手辅助,一次又一次练习最基础的画圆。那一个个圆圈带着我的梦,逐渐变得模糊。我从一开始画的不成型的怪物,渐造于鸡蛋型,我分明在进步。梦想的路上紧抓根基必不可少,打牢了基础才能更好发展。我的图一日一日在进步,为了那心心念念怎样也要达到的梦想高度,更不可或缺的是外力,是理论知识。我在网上浏览大量的明暗深浅的对比图,以及一些大师的建议。生活学习之余的闲时我一面紧抓基础练习画圆,一面恶补理论知识,让我将来能够更好地运用。
洁白的纸张,承载着我的梦想,坚定下笔,一个个圆润饱满的圆映入眼帘。早已烂熟于心的理论知识和闭眼就能看到的明暗深浅图就在眼前。我小心翼翼地拿起画卷打着阴影,那球体开始变得鲜活起来,我似乎真的能看到一只小球其实就在我的书桌上。
我开始成长,画技也有了质的飞跃手抖再也不是对我梦想的绳索,我挣脱了它的绑架。但我在画素描时仍然会一遍又一遍不厌其烦练习基础模型在辅以所掌握的理论知识,将其有机结合,给自己一张最满意的答卷。
在我的不懈努力下,一面扎根,一面汲取养分,我在比赛中以超乎常人的画技赢得了比赛。遥不可及的梦想,变得触手可及。
以梦为马,不负韶华。即使处于艰难的环境也不赢退缩,打好基础,巧妙吸收养分,终有一天能成为参天大树。