做水晶泥作文
相信大家都做过水晶泥吧,有的做得成功,有的做得失败,但在做水晶泥的过程中肯定会有乐趣。
周六,我一如既往地来到奥数班,只不过心情很好,因为我带了制作水晶泥的材料,准备放学时和大家一起做。
下午放学后,往常我们总是要玩一会儿才回家的,可是,这次我没心情玩了。我飞奔着来到车前,取出材料,放在地上。“哦,这个是硼砂水,这个是胶水加水,还有亮片和色素,再加一个做泥的小碗。”“等等,你们看,色素的颜色是绿色、蓝色、黄色,这三种颜色是三色素,可以变成你想要的颜色。”
在准备好的小碗里放入一点硼砂水,再加上胶水和色素,搅拌一会儿就可以了。第一次做泥尝试开工,首先要放入硼砂水,我因为没有分清胶水和硼砂水,所以把硼砂水倒多了,浪费了我差不多一半的胶水。接着放入色素,进行搅拌,最后盖上盖子焖一会儿,但却发现粘度不够,玩着玩着就不粘了。
因为第一次做的不太好,所以我们做了第二次……
就在我们沉浸在玩乐的过程中时,回家的时间到了,我只能把第一次做的不太粘的水晶泥分给了大家。