放风筝作文
春天阳光明媚。一天,明明、小刚和小丽一起来到一片绿油油的草坪放风筝。
小丽拿出了她最喜欢的蝴蝶风筝,但她不知道该怎么放,明明说:“仔细看我们怎么放的风筝。”小丽微笑着说:“好的。”
明明也拿出了他最喜欢的风筝,明明一手拿着线团,一手拉着线,小刚把风筝举过头顶。明明和小刚快速地奔跑,明明对小刚说:“放。”小刚刚放小明就跑得比刚才又快了,风筝刚飞起来,小丽大声地喊:“飞起来了!”可小丽话音刚落,风筝就从天上落下来了。
明明和小刚很失望,小丽鼓励他们说:“不要放弃,再试一次,可能会成功的,你们一定可以的。”
明明和小刚又试了一次,果然飞了起来。小丽也试着放,也和他们的情况一样,最后也放起来了。
他们一看,原来那么多人在放风筝,有金鱼、有老鹰、有蝴蝶……又仔细一看,原来他们的风筝是最高的,他们很开心。
我明白了一个道理:只有大胆尝试,才能成功。