放风筝作文
今天是一个阳光灿烂的天气,春姑娘悄悄地走近了,温暖的春风轻轻地抚摸着,小草高兴地从地下探出头。
小刚和小红带着风筝来到公园,小刚高高地举起一只老鹰风筝,用力地向前跑去。风筝的另一端是小红牵着一团彩线,她慢慢地把线放出,一阵微风吹来,“老鹰”要起飞了,它越飞越高,在辽阔的天空自由飞翔、翩翩起舞。
小刚和小红旁边站着一个很漂亮的小姑娘,身上穿着粉色的裙子,扎着可爱的小辫子,脸上挂着灿烂的笑容,手里捧着一只美丽的蝴蝶风筝。用羡慕的眼神看着天空的“老鹰”风筝,我的蝴蝶风筝如果也能像姐姐、哥哥们的风筝那样在天空飞就好了。瞧,那边还有一家三口,他们的儿子正在放一只彩色的三角形风筝,他高举着风筝线,正边向后退边放风筝,爸爸妈妈依偎在一起,看着自己的儿子开心的放着风筝。
天空中飞着各种各样的风筝,有金鱼形的,有千足虫形的,有美人鱼的,还有龙形的、等等、五彩缤纷。
今天的这个场面让我想起这样一句诗句,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。放风筝真的很有趣,也很开心。