放风筝作文
一天,天气格外睛朗,万里晴空飘着朵朵白云,像一个胖娃娃在微笑着……爸爸带我去淹城放风筝。天空中的风筝真多呀!有花蝴蝶、红蜻蜓、毛毛虫、小蜜蜂、老鹰、黑三角等。
这时,一只“大老鹰”从我头顶飞过,它摆着一对乌黑的大翅膀,瞪大眼睛,向远处飞去。我赶紧让爸爸把“黑三角”放上去。爸爸在草地上拖动风筝,拿着线盘飞快地向前跑,“黑三角”随着刮来的一阵风向天空冲去,越飞越高,越飞越远。“黑三角”在地面上比我的人还大,差不多有爸爸高了。如果把支架拆掉卷起来,就像古代战争用的长矛,但是在天上只有一个苹果那么大。
由此可见那风筝飞得有多高呀!风筝在天空稳稳地“飞”着,爸爸就把线盘给了我,让我尝试一下放风筝的乐趣。放着放着,“黑三角”突然急速下降,我的心猛地一沉,额头上的汗水流了下来,心想:“黑三角”,我一定要让你飞上天去。于是,我拿起线盘飞快地向前跑,“黑三角”又平稳地飞高了,我这一颗悬着的心才算放了下来。看着越飞越高的“黑三角”,我的心里像吃了蜜一样甜。
天空中的风筝越来越多,五颜六色的,令人眼花缭乱。一只只美丽的风筝像一张张笑脸,带着人们的快乐飞向高空。