放风筝作文
又是一年三月三!风筝飞满天,牵着我的思念和梦幻,走回到童年……
小明、小华和小红来到一片空阔的草地放风筝,小华和小明带了精心制作的“燕子”,小红带了她心爱的“蝴蝶”风筝。他们一来就看见天上飞着好多风筝,有无数只脚的“蜈蚣”风筝,有可爱活泼的“小金鱼”风筝,勇敢敏捷的“老鹰”风筝和普普通通的三角形风筝……
小明一手拿着轴、一手牵着线,小华把“燕子”风筝举过头顶。小明说:“我数到一就放手。”小华大声说:“好的!”小明说:“三、二、一,放手!”小华猛地一松手,小明也飞快地在前面跑,小明和小华的“燕子”风筝一会儿就飞起来了。
小红的“蝴蝶”风筝真漂亮,她紧紧地抱着好像怕它要飞了似的。其实她在等着小华帮忙放飞“蝴蝶”风筝呢!过了一会儿,忽然风筝尾巴掉下来了,立刻像船失去舵一般失去了控制,摇摇晃晃,又像一个醉酒的人东倒西歪。不一会儿,风筝掉头俯冲下来,结结实实地撞向了地面。
远处有一个小孩子的风筝在爸爸妈妈的指引下也飞起来了,爸爸妈妈高兴地说:“我家宝贝也学会放风筝了,真好!”
空旷的草地上变得多么热闹啊!