放风筝作文
春天是生机勃勃,五彩缤纷的季节。一个星期天的早上,妈妈和我一起去公园放风筝。
一进公园,我就被里面的景色迷住了,看,柳树吐出了嫩绿的新芽,小草被风吹绿了,大地换上了新衣服。池塘边更是姹紫嫣红;红花、绿草,像是赶集似的聚拢。
我拿着小燕子风筝走到草坪上,看见有好多人来放风筝。妈妈用手托着风筝,我牵着线,站在远远的地方,说声“放”,风筝凌空而起。不一会儿,“红蜻蜓”、“绿青蛙”、“花蝴蝶”……就一起在空中翩翩起舞,我们跟着风筝快活地跑着,笑着。忽然,一阵风刮来,只见风筝向斜下随风而飘,当时感觉就像风筝拖着我在天空中飘来飘去,这个感觉真的很棒,就像坐在降落伞上。可一眨眼功夫,风筝就卡在了树上。啊,刚刚就像做了个噩梦,真是太可怕了。刚玩了一会儿,就没法玩了,我很难受,而且我也不甘心小燕子风筝就这么没了,就和妈妈一起想办法,一定要把它拿下来不可。可最终都没有成功,我们只能忍痛割爱,拉断绳子,放弃风筝。正当我要走的时候,又一阵风刮来,只听见“咔嚓”一声,我的面前突然多了一个风筝。咦,这不就是我刚刚丢失的那个小燕子风筝吗?
哦,虚惊一场,我第一次真正体验了失而复得的感觉。