凤仙花作文
在科学课上,老师向我们展示了凤仙花开花的图片,我心想:原来凤仙花开花这么漂亮啊!我也要把凤仙花种在我家院子里。
回到家,我让奶奶给我一些凤仙花种子。奶奶找出一个破旧的纸袋,递到我手里说:“凤仙花啊,奶奶小时候,房前屋后满地都是,奶奶教你怎么种吧!”我兴奋地答应了。
奶奶让我学着她的样子,先用手指在地上按了几个小坑。 “宝贝,像奶奶这样挑饱满的种子放进坑里,每个坑都要放三四粒哩,这样长起来才好看。”奶奶挑出几颗饱满的花籽边种边说,“奶奶小时候,最喜欢用凤仙花染指甲哦,粉粉红红的可好看了,可惜你是个小子。”不一会儿,我和奶奶一起,在院子里种了一小圈的凤仙花。
种完花籽,奶奶又轻声说:“现在和奶奶一起去拿洒水壶给种子浇点水。这水啊,一次不能浇太多,否则种子要被浇死的。”我轻轻地给种子洒上水,奶奶在一边看着微笑着点点头。傍晚的阳光暖暖地照着,我坐在院子的一角,静静地期待着凤仙花开。
以后,每天早晨上学前,我都要去看看它们。每天放学回家,我都照着奶奶说的,按时给他们浇水,小心翼翼地守护着种子。当种子发芽的时候,我兴奋得像得了奖状一样开心,拉着奶奶来看。于是我就更细心地照料它们,希望它们快快长大,早早开出和图片上一样美丽的花朵儿。
日子一天天过去,凤仙花长高了,长出了长长尖尖的叶子,像一把把锋利的宝剑,它的个子也一天天的长高,都快到我膝盖那么高了。我好期待它开花的样子。
一个晴朗的早晨,我惊讶地发现,凤仙花开花了!它们的花瓣是红色的,像一丛丛燃烧的火焰。我急忙跑过去仔细地观察,花瓣上还有早晨那晶莹的露珠。正当我为凤仙花开而高兴不已时,我的余光一眼注意到叶子上有一条青色的东西。仔细一瞧,是一条胖乎乎的菜青虫在叶子上趴着,甚至还准备啃那片叶子!我立刻捡了根小树枝,把那条该死的毛毛虫挑飞。敢妄想吃我的宝贝凤仙花,定不能饶了你。
奶奶来喊我吃早饭,我却急着告诉奶奶我的凤仙花开花了,红色的可好看了,我还干掉了一条妄想啃凤仙花叶子的毛毛虫。奶奶夸我真棒,我开心地笑了。心里却想着种花籽时奶奶说过的话,等周末我要摘几片花瓣,给妈妈也染个好看的指甲,妈妈一定很开心哦。