凤仙花作文
我有个“朋友”,她有个很美丽的名字——凤仙。
大概在一月中,我头一回碰了她,她有二十来个兄弟姐妹,他们圆溜溜的,特别小,几乎比蚂蚁还小。她是棕色的,有的,上面有一些凹痕和一些要眯着眼才能看见的黑点。我拿来一个红色的花盆,在里面放上土——土有点松,又不失紧绷感,仿佛这一切都为她的到来而准备,那么刚好。放上土,我又用小塑料勺子挖了一个估摸五厘米深的小坑,小心翼翼第,放了七八颗进去,希望她的生命不要被埋没吧!我又把坑填满,浇上一些水,滋润她们的生命。
一月,正值寒假。有时,我过半个小时就跑过去看她一趟,期盼着,她能给我带来什么惊喜。那段时间我对她充满了热情,恨不得每分每秒都赋在她身旁。
到了二月中旬,她都没有冒牙,我对她,就变得冷淡了,有一回,一两个星期都没有浇水,她,也从客厅移到了大门过道外,也就在洗衣池旁。
三月的某一天,上学时,我想起她——或许,她发芽了呢?我抱着不可能的心态,绕过去看了一下。
呀,她发芽了!发芽了!我数了一下有五个芽,茎不到五厘米,最下面有点淡淡粉色,逐渐变白,至上再渐渐变绿。上面还有些细嫩的绒毛,十分鲜,是新绿。美得,美得……美得无法形容。但,上课时间快到了,我急匆匆地走了。
上课,我盼着下课,下课,我盼着放学!放学,我立马冲出学校。到家,没放书包,就去看他,我用手轻轻抚摸着,生怕用力过度了伤害到她,我开始对她变得热情起来,对她们爱不释手。
四月,她有了花苞,花苞下面是白色,上面的花瓣紧紧的依在一起,不知是害羞还是舍不得分开。
上周,她开花了!三朵梅红,两朵淡紫。三四瓣叶片中,衬着一两根短短的花蕊——下面是乳白的,上面是明黄。花瓣柔软,恰似刚出生婴儿的脸蛋。
我的朋友——凤仙花,让我明白了,要有一颗愿意等待的心,此刻,我眸子中的凤仙花儿正在阳光下闪闪发亮呢!