瞧我们一家子作文
我们一家子有我、爸爸、妈妈、外公、外婆与爷爷。谁在最后就先说谁。那就先说爷爷吧!
我的爷爷今年72岁了,他显得很慈祥,脸上的皱纹也不多,手也很灵活,脑子也好使,还经常跟我们打牌呢?可爷爷就是脚不灵便,原因是他患有糖尿病。我们全家人都很尊敬他,生怕他出事,谁让他是全家的“主心骨”呢?
而外公、外婆都年过花甲,他们俩都很爱锻炼,可最近,由于外婆风湿病又发作了,所以,暂时只能留在家里。外公、外婆还很爱下跳棋,经常切磋棋艺,可不知为啥,外公经常嬴(他俩水平差不多)。而且外公还有一个嗜好:烹饪。外公的烹饪技术真乃独臂将军——有一手,做出的菜色香味俱全。什么春卷、肉丸、烙饼都是他的拿手好菜。外婆则很爱劳动,什么都抢着干,这两个老人在一起过得也确实很好。
我的妈妈已36岁了,是家里的顶梁柱,她大家专科毕业,眼睛上挂了一副眼镜,她每天都是那么操劳,一会儿烧水,一会儿洗衣服,一会儿做饭,还得辅导我学习,她真是大事小事都操心呀!
我爸爸刚过40岁,是家中经济的主要来源。他很壮,每天8点上班,一直干到晚上10点,中午只在办公室草草吃些中餐,便打起瞌睡来,一小时后,他将起床,重新工作。可是,不知为何,在如此艰苦的“岁月”中,他仍挺着个啤酒肚?
这就是我的家庭,可并没包括我,现在再介绍也为时不晚:我今年11岁,在海南省屯昌县向阳中心小学六(6)班读书。我马上就要考初中了,是家中的希望,我也得不负众望,好好学习,争取考上海中,实现我的愿望。
哈,这真是一个大家庭呀,而且缺一不可。