鱼儿的来信作文
美丽的春天来了,树上又多了一些颜色,有嫩绿色的嫩芽和黄色的叶子。一连几天都下着雨,小乐每天闷在家里,都快“发霉”了。
今天,太阳露出了久违的笑容,乐爸想:难得好天气,带儿子去钓鱼吧!
一路上,只见两旁的树上都冒出嫩芽,还有一些可爱的小鸟,在树枝上唧唧喳喳地唱歌,或在树上飞来飞去地做着游戏,美极了!
到了湖边,乐爸租了一条小木船,父子俩把船划到湖中间,开始钓鱼。乐爸熟练地把鱼钩抛到湖水里,并点燃了一支雪茄,口吐一团团烟雾,目不转睛地盯着鱼漂。
湖水可清了,小波浪拍打着船舷,那感觉真美。乐爸悠然自得的陶醉在这美丽的景色中,十五分钟过去了,乐爸还是没有钓到鱼。小乐却心想:“这是鱼儿发育的季节,小鱼太可怜了,我要保护它们长大……”
小乐说做就做,他从书包里拿出纸板,在纸板上涂涂点点地写着什么,然后偷偷跳到湖里,朝爸爸的鱼漂游去,很快找到了鱼钩,赶快从脖子上把纸板取了下来,挂在鱼钩上,就赶紧偷偷地回到小船上。
纸板挂上以后,鱼钩一沉,鱼标动起来,乐爸以为是鱼上钩了,就赶紧一拉鱼杆,拉上来的竟然是块纸板,乐爸好奇地拿起纸板一看,只见上面写着 “今天我们不想来!致敬!鱼儿”
乐爸看了后,笑了笑说“这一定是非常神奇的鱼写的!”说完,便笑眯眯地瞟了儿子小乐一眼。
小乐也朝着乐爸会心地笑了……