鱼儿的来信作文
在一个晴空万里的假期,爸爸又一次对儿子说:“儿子,咱们去大海钓鱼吧!”儿子伤心地说:“爸爸,我不想去钓鱼了!你已经说了九十九次了!”爸爸耐心地说:“儿子,你这次跟我钓鱼,我给你做鱼汤!让你吃个够!”于是,爸爸用了九牛二虎之力,才把儿子说服了。
不知不觉,他们就到了大海边。爸爸租了一只船,划向大海中央。爸爸想:我一定要给儿子钓一条大鱼!给儿子做鱼汤!爸爸眉开眼笑地对儿子说:“儿子,我给你钓一条大鱼好不好?”儿子没有回答。说着,爸爸嘴里叼着烟斗,手里拿着鱼竿,钓了起了鱼来。儿子想:我得想个办法。于是,他拿起一张纸和一支笔,写了起来。
他把纸板穿上绳子,挂在脖子上。儿子小心翼翼地跳进水里,连一朵水花也没有。也没有一丝声音。儿子很快地游到鱼钩旁,把纸轻轻地挂在鱼钩上。往回游的路上,儿子想:爸爸发现了吗?他回头看了看,果然没有发现。他又想:哈哈哈!我的计划成功了!可是我得快点,看看爸爸会不会吃惊。他静悄悄地上了小船,就像一只落汤鸡,穿上了衣服。突然,爸爸的鱼竿上的鱼浮在动,爸爸高兴地叫了起来:“儿子,快看!这一定是条大鱼,帮爸爸拉着这一头!”儿子想:我的计划成功啦!一定不是条大鱼!儿子也哈哈大笑起来。
爸爸和儿子拽拉上了鱼竿,可是,捞上来的不是一条大鱼,而是一张纸,上面写着:“今天我不想来,致礼,鱼儿。”爸爸大吃一惊,说:“儿子,原来你想保护爸爸呀!”儿子问爸爸:“你怎么知道的呢?”爸爸说:“鱼儿不会写字呀!”爸爸又说:“我们回家玩小车吧!”他们高兴地回家了。
鱼儿的信不是鱼儿写的,我们要爱护自己的父母。