鱼儿的来信作文
暑假的星期天,爸爸开车带儿子去湖边钓鱼。经过一段时间的跋涉,终于来到了湖边。湖水在阳光的照耀下,波光粼粼,呈现出湛蓝的颜色,湖的周围被绿油油的草坪环绕着,两旁开满了一簇簇的桃花,儿子抬头一看,一片桃花飘洒下来,刚好落在他的鼻尖上。
突然,儿子叫了一声:“爸爸快瞧啊,真是天意般地巧合,居然有一艘古旧的小船!”爸爸看了一眼小船,说道:“太好了,我们就划着这艘船去钓鱼吧。”爸爸和儿子划着船向湖中心行驶,平静的湖面泛起了微微的波澜。
到了湖心,停下了船,爸爸叼着烟斗,闭着眼睛得意的在想着什么,脸上更是露出了喜悦的神情,仿佛在说:“哈哈,别人老瞧不起我,说我钓鱼是菜鸟,今天就让他们知道我的厉害,看我钓上大鱼来!”儿子却拿着笔,奋笔疾书,不知在纸上写些什么?
爸爸聚精会神的钓起鱼来了,连儿子跳下水都没有听见。儿子潜下水去,小心翼翼的把自己刚写好的东西挂到鱼钩上去,就在挂好的一刹那,三条鱼儿从他身旁游过,吓了他一跳,赶紧游出水面,平静的湖面上一下就钻出一个毛茸茸的小脑袋,满脸都挂着水珠,东张西望着。
爸爸感觉鱼线猛的动了一下,鱼漂使劲往下一沉,于是他将鱼竿向上一提,嘴里还激动的叫着:“我钓上鱼了,我钓上鱼了!”
可是钓上的却是一封信,拆开信来,信上写的是:“今天我们有事情来不了。落款:鱼儿。”
湖水凉凉的,儿子久久地望着那被夕阳照耀的湖面和那广阔而又绿油油的草坪,心里仿佛在诉说什么。这一天,儿子不仅保护了全湖的鱼儿,让爸爸过了一把钓鱼的瘾,更让爸爸知道了鱼儿也是有生命的。