大熊猫作文
我是一只憨态可掬的大熊猫,我的故乡在中国的四川、甘肃一带。我长得胖乎乎,圆滚滚的。我的头部和肚子都是白色的,只有眼圈、耳朵、四肢和肩部是黑色的,就像穿了一件黑白相间的毛皮大衣。特别是我那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,就像戴着一副黑色的墨镜,简直帅呆了。因为我比较胖,所以走起路来一摇一摆的,像个可爱的孩子。别看我长得笨,而且喜欢东张西望,但是我爬山、爬树可灵活了,你肯定比不过我!
小的时候,我最喜欢让妈妈搂着我,轻轻地抚摸我。妈妈也经常把我衔在嘴里或者驮在背上,我和妈妈形影不离。长大以后,我喜欢一个人呆着或者睡大觉。我最喜欢吃竹子,一天能吃20公斤呢,要是竹子开花了,我可就得挨饿了。
我还是和平大使呢,经常把咱们中国人民的友谊带到世界各地去。大家都说我是自然界的大明星,小朋友们都非常喜欢我,是我的粉丝。亲爱的小朋友,你喜欢我吗?