天使的翅膀作文
一个天使如果失去了翅膀,就失去了生命……
我叫洁,是个新手级的小天使,当天使什么都好,就是不允许和精灵交朋友。为什么不能啊?这不公平。可我不是上帝,我无法抉择。
一次,我意外的看见了一个叫“姗儿”的精灵,原来精灵就是这样子的啊。精灵活泼、可爱、刁钻、古怪,而且灵巧,五彩缤纷,特别是那半透明的,淡紫色的飞翼,真让我羡慕极了。于是,我们开始在暗地里玩儿,十分隐蔽。可不知道怎么着,这件事还是被上帝发现了。上帝平时都十分温和,即使犯了多么大的错误,他也不会发很大的火。可这次,上帝却十分恼火,因为,我是几千年来唯一一个和精灵成为好朋友的天使。于是,我被关了起来,天上没有阴森恐怖的地方,我被关在天堂上的地狱里。
那里是一个十分豪华的房子,什么东西都应有尽有,可是,只有我一个天使在那里,孤单、寂寞。于是,我就这样陷进了孤独的深渊。每天,都会有上帝面前得力的小天使来给我送饭,可他们不和我说一句话,把饭拿过来就走了。一天,是安琪儿来给我送饭,她是一个热心肠的天使,也是唯一肯和我说一点点话的天使。从她的口中,我知道了,姗儿被贬下了凡间,沦落在灰蒙蒙的人间,过着和我一样孤独的生活。
再这样下去又有什么意义,我还不如死了算了,对我来说,死是一种解脱。我对安琪儿说:“你告诉上帝,我恨他!”于是,上帝的怒火更是火上浇油,因为,从来没有一个天使恨过他。
再过三天,就是我要受天堂最严厉的刑罚的日子了。我要被割掉翅膀,也就是说,我要死了,死了之后呢?我的灵魂会到一个什么也没有的世界,漂游一生。
三天就这么熬过来了,我被带到了刑场,面对着刀,我毫无畏惧。好疼!好疼!这中疼痛,无异与把龙女身上的龙鳞刮下来的疼痛。在我临死之前,我请求了安琪儿一件事:把我的翅膀寄给姗儿。她答应了,我笑着死去了……
我飘摇着来到了那个看起来虚幻,却又真实的世界。不一会儿,我看到一束光辉照了下来,那是又有一个生命的灵魂下来了。啊!是姗儿!我们拥抱着,眼泪纵横的流着。这是我们牺牲了那么多,而换来此生不喻的友谊!