我的理想作文
每个人都有理想,都会为理想而奋斗。理想就是一笔财富,有多少,就看你为理想奋斗付出多少汗水。
我的理想就是想长大后当一位老师,是要负责任的,只要有学生上课不听讲、做小动作等等,都会受处罚,不过,这些处罚不是大人的处罚,而是讲道理的处罚,作为一位老师,是要严格要求学生,做好每一件事情。
老师的职业是光荣的,是神圣的,是受人尊敬的,我们的国家还设立有“教师节”,是对每位老师的尊敬,老师不仅教会我们许多文化知识,还教会我们做人的道理。我尊敬老师,因此我的理想就是长大后也要做一位受别人尊敬的好老师。我现在必须好好学习,掌握我的理想。
每个人都有自己五彩斑斓的理想,比如成为一名教师、工程师、企业家……我的理想就是当一名医生。
我想当医生的原因有很多。记得在我上幼儿园的时候,姐姐生病了,我和妈妈带着姐姐去看病。我看见有许多小孩子怕打针,哇哇大哭,有的父母也跟着掉下了眼泪。我看见了这些景象,我就想当一名医生,帮他们减轻痛苦。另外,我在电视上看到有的病人因为看不起病,只能眼睁睁的看着亲人失去生命。看到这里我心里有说不出的难受,这也更加坚定了我当医生的决心。
我喜欢医生,因为医生是神圣的职业,治病救人是医生的职责。小到门诊大到手术,都关系到人们的生命。因此,我现在要好好学习,长大以后争取成为一名合格的医生。
如果我当上了医生,那我一定专心致志的对待每一位病人,不敢有一点疏忽大意。