刚好遇见您作文
老师,如果说您是大海,那么我就是海洋里的朵朵浪花;如果说您是草原,那么我就是草原里的微微青草;如果说您是天空,那么我就是空中的缕缕白云……只因刚好遇见您,在那春色灵动的四月。
初次遇见您,有点严肃,有点可爱,大大的眼睛,高高的鼻梁显得十分美丽而睿智。您说话时温柔,训斥时严厉。您的微笑就像一杯香茗,沁人心脾。最让我印象深刻的是您讲的课,既能让我们开怀大笑,又能让我们痛哭流涕;既能教给我们知识,又能教会我们成长。
那一次,我们班参加“毕业杯”篮球赛,您为我们操碎了心:您为我们找教练,为我们填出赛表,为我们买水……在我们班获胜时,您为我们欢呼;在我们班失利时,您为我们落泪。我们笑着、我们哭了、我们闹着、我们拥抱,您都和我们在一起。好幸运遇见您,在这最后的小学时光。
记得有一次,由于我未完成数学作业,您在课堂上一直问我为什么没有完成作业。我明明知道您是在关心我,但在众目睽睽下,我碍于面子,慌乱之中编了一个理由,公然顶撞了您。在这里我郑重向您道歉:“老师,对不起!”师苦生未见,生怠师不安。您是爱着我的,更是爱着我们所有同学的,您作为老师,会把对我们的爱更多地包含在批评和鼓励里。您对我们的爱,就像一场春雨,给我们送来冲出泥土的力量;就像黑夜里的一盏明灯,给我们指引方向。
还有一次,班上网购了四个书架,我叫上几名同学,自告奋勇地挑起了组装的任务。经过一个中午的时间,在我们同心协力下终于组装好了书架,并把他们消毒。为此,你表扬了我们动手能力强,做事细心。您对我的肯定就像寒冬里的一抹阳光,给我温暖,给我自信。我想对您说一句:“老师,谢谢您!”
在课堂上,您曾经讲过泰戈尔的一句诗:使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。我愿是那块卵石。
老师,感恩遇见您,是您的鼓励温暖了我的心田,使我做事更加有信心;是您的微笑滋润了我的心田,抹去了我心灵上的灰尘。
期待,下一次遇见您,在十年后的那个四月。