刚好遇见您作文
老师,如果说您是一场春雨,那么我就是春雨中的点点滴滴;如果说您是一片草原,那么我就是草原中微微青草;如果您是浩瀚宇宙,那么我就是宇宙中的璀璨银河只因刚好遇见您,在那金秋九月。
初次遇见您,您和蔼可亲,又风趣幽默,大大的眼睛,利落的短发,显得十分干练而又不失神采。您平时说话时温柔,但考背诵时却很严厉。您的微笑就像一杯香茗,沁人心脾。最让我印象深刻的是您讲的课,既能让我们开怀大笑,又能让我们理解《春》的深意;既能教给我们知识,又能让我们在学中成长。
在您给我们讲的第一节课上,让我对您又有了一个很好的第一印象。课堂上,您侃侃而谈,风趣而幽默,生动而活泼。您有着丰富的教学经验,您的例子多种多样。您用丰富的肢体语言把我们引领到一个新的世界。因此,很多同学都说:“听周老师讲课,比看电影的带入感都强。”
听完了您的语文课,我才觉得语文课原来可以这么讲,刷新了我对语文课的“三观”,打开了我对语文课的全新认知。
好幸运遇见您,在这初中刚开始的日子!
在课后第一次背诵中,让我更直观的感受到了您的严格和负责任。您宁愿牺牲午休时间,也要从百忙之中抽出一点点时间来帮我们背诵《春》。
前一天晚上,我还怀着一丝侥幸心理,觉得您不会让我们一个个背,所以我就背得不太熟。说实话,我真没想到您竟然真的一个个的考,轮到我时,我心中忐忑无比,背时我也紧张万分,一点也不流利。在背诵的时候,我一度以为您会看着书听我背,没想到您会合着书听我们每一个人背,而且我刚背错一个字,您就准确的指出了我的错误,简直“神”了,这说明您已经把这整篇课文都刻在脑子里了。
我曾经听过泰戈尔的一句格言:“使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。”我愿是那块卵石。
我很幸运,刚好遇见您,周老师!