刚好遇见您作文
刘老师,如果说您是森林,那我就是森林中的一棵小树;如果说您是大海,那我就是大海里的浪花;如果说您是天空,那我就是天空中的一朵白云
初次遇见您,您很年轻又有点严肃,大大的眼镜往鼻子上一带,有博士味儿了,大眼睛衬托出您的美丽。
记得我第一次踏入校园,走进班级,当时班里只有两位同学很安静,都不说话。我不知道在哪里落座,这时您走进来了,微笑着对我说,你就坐二组第二个吧,您的笑容让我记忆深刻。后来您还问我叫什么名字,我大声回答:老师好!我叫王孟瑜。您微笑着说:“王孟瑜不错,名字很好听。”我笑了笑,觉得三年就认定您了。
您总是伴着下课铃声第一个来看我们,您经常走到同学身边,或者询问上课听讲的情况,或者叮嘱课间活动的安全,或者耐心回答同学们的问题。多么美好啊!我真希望时间停留在那一刻。
还有那一次学长来为我们传授经验。可能是时间过长,听得同学们都累了,而这时学长问:大家还有什么问题吗?全班无一人举手,而您却突然站出来说,那我来说吧:“你们两个谁学习更好?”这个问题引得全班同学哄堂大笑,同时打破了拘束的气氛,同学们开始一个接一个地与学长互动,无聊的课堂瞬间生动有趣了。
每当我们值日完,您都会亲自去检查卫生,不好的地方,认真指出,并亲自弯腰示范。即使是外出,回来后也要再检查一遍卫生,满意后再离开,您的责任心值得我学习。
刘老师,感谢您让我在最好的时光里遇见您,您的鼓励让我自信,您的微笑让我快速融入集体。
感谢岁月一点一滴的温暖,感谢岁月的不期而遇;感谢时间让我在最美好的时光遇见最美的您。
因为遇见您,消除了我对初中生活最初的忐忑:因为遇见您,让我感受到了大家庭的温暖:也因为遇见您,让我在学习生活中找到了趣味。