小星星作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星!挂在天空放光明,好像许多小眼睛。”这是小时候奶奶常唱给我听的歌,也是我童年的美好回忆。
记得当时我读幼儿园小班,住在城西老家,那是个带天台的二层小楼。每当晴天的晚上,奶奶忙完一整天的活后,总喜欢把我拉到天台上看月亮,月亮圆圆的像月饼,我指着月亮问奶奶:“奶奶,那是月饼吗?”奶奶笑了笑说:“不是月饼,是月亮。”我不相信,又说:“是月饼,就是月饼!”奶奶又笑笑说:“好,好,好,是月饼,是月饼。”我得意地笑了。忽然,我看见了一个个小光点,忽有忽没的,我指着小光点又一次问奶奶:“奶奶,奶奶,那又是什么?”奶奶看了看说:“那是星星呀!”我高兴极了,大声地说:“哦!星星!小星星!”我像发现新大陆一样,高兴地用手去抓,蹦跳着东抓西抓,玩累了,奶奶把我抱在怀里,给我唱《小星星》:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星!挂在天空放光明,好像许多小眼睛……”
我爱这首歌,爱我逝去的童年,也爱我的奶奶。