小星星作文
这个故事很有意思,文中的小星星是多么调皮,多么可爱,多么体贴人。从这个小故事中体现出了体贴待人的高尚品质,也告诉了我们要关心别人。
这个故事讲的是可爱的小星星在出去玩的时候,碰到了孤独的小女孩红红。他不顾妈妈的担心,自己变成礼物送给了她,渐渐地他们成了一对好朋友。当星星妈妈看到了这幅场景,她笑了,小星星也笑了。
在我们的生活中,也有像小女孩红红的小朋友,有时却得不到别人的体贴和关心。原来我在幼儿园的时候,有一个小女孩性格孤僻,不爱说话。可是从她的作为中,我发现她是一个很单纯的女孩,只是有一些原因,使她不爱说话。一次她的手绢从楼上掉到了楼下,我便跑到楼下,捡起了手绢还给了她就在这件小事之中,我和她成为了朋友,她开始活泼起来,之后成了一个讨人喜欢的女孩,她能开朗的原因也许是她发现有人开始关注她,关心她。如果一个人长期不受到别人的,最后就会产生自卑感,最后可能导致神经崩溃。
也许我们一个小小的动作或是一句短短的话语,都能让一个人重新鼓起勇气。