小星星作文
每个家庭都有自己的家风家规,我家也不例外,勤劳朴实、邻里和睦、孝老爱幼这些优良品质在我家人身上闪闪发光。
我家的第一条家风家规:勤劳朴实。每次家里吃西瓜,西瓜皮、西瓜籽都推在桌上,爸爸、妈妈和我都要去清理,往往我都抢来做,桌子被擦得干干净净,爸爸妈妈为我能干而自豪。在我家庭的星星栏目上有了一颗小星星。
我家的第二条家风家规:邻里和睦。我家有两棵枣树,上面结满了许多枣子,自家吃不完的。于是每年枣子成熟,我都会摘几塑料袋枣子分给左邻右舍。即不浪费,又增进邻里感情。于是家庭的星星栏目上有了两颗小星星。
我家的第三条家风家规:孝老爱幼。在周末,爸爸常到爷爷奶奶家里做农活,我也会跟着去做些力所能及的活,帮爷爷奶奶在洗衣服。家里有好东西都分一半给爷爷奶奶送去。爷爷周末把平时好吃的零食拿给我和妹妹吃。我爱我的爷爷奶奶。我的家庭星星栏目上又多了这颗小星星。
每当看到家庭星星栏目的三颗小星星,我的心里就充满无限的自豪。我们一家人还会让星光更加灿烂。