跳绳的作文
今天,我和妈妈进行了跳绳比赛,看谁一分钟跳绳跳的多。
第一场我先上,一开始我跳的飞快,只用了20秒,就跳了100个,可是后来渐渐的跳不动了,再后来,我的肚子左边就很疼了。妈妈告诉我,就是因为我长期不做运动,结果一下运动量大了,才会这样。我坚持着,最后跳了140个。
我妈妈也因为一直不运动,所以只跳了100个。第一回合我赢了。
第二回合,我做了充分的准备,跳绳之前先做了热身运动,压腿,做广播体操,所以我不再像上一回合一样,肚子疼了,一下就跳了125个。我妈妈也在第二回合爆发了,一分钟竟然一下子跳了130个!本来只能跳110或者120个,现在竟然跳了130个,真让我惊讶!
第三回合,是最关键也是最重要的一个回合,前2个回合,我和妈妈一比一打平,这一回合我们使出了全部的劲,这次我们同时跳,我想到了一个鬼主意:只要接近妈妈,把她的跳绳给打断,给我留出大量的时间和机会,我就有很大机率获胜。最终比赛开始了,我和妈妈跳的飞快,互不想让,都想获得胜利。我想到刚刚的鬼注意,我慢慢的接近我妈妈,妈妈似乎发现了我的阴谋,于是她一直躲着我。这下我可着急了,我的大脑正在飞速的旋转着,一个个计谋出现在我的大脑里,可没一个适合我。最后10秒,我没时间想了,只能飞快的跳着。最后我们都跳了130个。我们打成了平手。
我觉得我妈妈也很棒。因为她突破了自己。所以我觉得她很棒!