失而复得作文
今天下午,我在姥姥家门前的一片空地上放风筝。正当我为风筝飞得很高而欢呼时,突然风筝却“逃跑”了。这是怎么回事呢? 姥姥家门前本来是一片农田,虽然是春天,但是还没有到播种的时候,所以还空着。有几块地里还残留着去年的农作物,比如:玉米根和干枯的棉花杆。有一大片地里经常有农用车经过,已经将凹凸不平的地压得非常平整,像一个“小广场”。我就在这个“小广场”上放风筝。 春天的天就像小朋友的脸,说变就变,上午还是艳阳高照,没有一丝风,下午就已经变了天,刮起了很大的风,正是放风筝的好时机啊。
我拿着风筝到“小广场”上去放,我的风筝是一个哆啦A梦,它打开手臂,像要拥抱大地;它的两只脚就成了风筝漂亮的尾巴。正当我的哆啦A梦越飞越高的时候,忽然刮来了一阵大风,趁我不注意,线轴便从我的手中悄悄地、迅速地“溜走”了。风筝随风飞向远方,线轴则被拖在地上,不停地旋转着,我快速地扑上去抓住了线轴。本来以为风筝再也跑不了了,我一看线轴傻了眼,原来线已经脱离了线轴。当我看到风筝那副毫无休止继续往前飞的样子,我想我可能从此就失去我的哆啦A梦了。突然,风筝往下一斜,然后便迅速的往下掉。这时,原本已经想放弃我终于看到了一丝希望,便拼命往风筝掉下来的方向跑去。我飞奔着穿过一大片玉米地,有好几次玉米根都差点绊倒我;我又跑过了一大片棉花地,齐腰深的干枯的棉花杆像无数只小手拉着我的衣服不让我前行。我顾不得这些了,在翻过一个很深的大水渠以后,我看到了我的风筝躺在一片棉花杆上。刚才还对棉花杆无比气愤的我现在却对它们充满了感激。我快速跑过去拿起我的风筝,哆啦A梦咧着嘴冲着我笑了。
当我拿着风筝回到家时,天都快黑了。妈妈说我最少跑出去了三公里。看着失而复得的风筝,我开心地笑了。