从前有一片大森林,那里空气宜人、白云朵朵,有许多花花草草,小草绝不在暴雨面前低头,花儿也那么努力展开自己美丽的身姿,站在这大森林里犹如回到原始时代!那里不仅环境美丽,而且我们的好朋友动物们还很乐于助人呢!
在一个春光明媚的早晨,一只小兔子蹦蹦跳跳、跑来跑去地喊着:”我有气球啦!我有气球啦!”让身边的小动物们可是羡慕啊。突然,就在小兔子得意忘形的时候,一阵大风吹来把小兔子漂亮的气球给刮走了,小兔子先是愣住了,看看天空,再看看自己手里空空的,一会就嚎啕大哭起来,不一会的工夫天空中没有气球的影子了,气球吹到哪儿去了呢?
这时在高高的大树上,小鸟的小木屋来了个奇怪的东西,红红的又圆又大,小鸟非常好奇这个气球,但又不敢去靠近它生怕是谁搞的恶作剧。就这样围着气球看来看去。隐隐约约地听到了是谁在伤心哭泣着,于是,她朝着那个方向飞去,飞着飞着就发现了一个小白点,渐渐的小白点变得清清楚楚,她有着雪白雪白的“衣服”,有着挺拔耸立的耳朵,有着水灵灵般的眼珠,呀!就是小白兔。小鸟赶紧上前去安慰,问她怎么了。
“我的气球飞走了,红红圆圆的大气球。”
“哦!我好像见到过,别伤心。”小鸟一下就想到了她家刚进来的那个怪东西,“你等一下!”
不一会,小鸟真的咬着气球的绳子飞了回来,小兔子一下就破涕为笑,开心地对小鸟说:“谢谢你,小鸟,这个就是我的气球,我们做好朋友吧!”
从此,她们成了好朋友,并且又给森林增添了一份友谊。