失而复得作文
我有一辆黑色的小米平衡车,我对它爱不释手,去上课的时候我会骑,去吃早饭的时候我会骑,去和小伙伴玩的时候我也会骑……可是不知何时,我的平衡车不翼而飞了。
星期五,我准备去打乒乓球,照常去拿我的座驾——平衡车,谁知,我的平衡车好像在空气中蒸发了一样,连个影儿都没了。我的心里顿时塞了块石头似的,马上回想我是在什么时候丢的呢?模糊的记忆中好像我在什么时候骑了去干什么了,可怎么也想不起来是什么时间,去了什么地方,去干过什么了。我怀着沉沉的疑问,去上乒乓球课了。去的途中,我左思右想,但回答好像是同一个模子里印出来的。
下课了,我回到家走到妈妈面前,用蚊子叫般的声音告诉她平衡车不见了。只见妈妈目瞪口呆,想说什么却到嘴边又没说出来。我胆怯地又瞄了一眼妈妈的眼睛,这时妈妈拉过我,坐在椅子上,帮我一起冷静地回忆了我最近骑平衡车出去的可能,突然我闪过了清明小长假第一天,我到一鸣吃早饭的情景。接着妈妈和我就下楼询问了周边的几个商铺,结果都是“没看到过”。
就在我们六神无主的时候,有人说可以去调监控试试。于是,妈妈立刻拨打了110,火速赶往派出所去调监控了。我则怀着焦急不安的心情回家吃饭了。此时,饭在嘴里已经没了滋味,后来在英语课上,我也在想这事儿。下课了,我憧憬见到妈妈会跟我说找到了,可是等来的还是一样的失望。但妈妈根据从监控里得知的信息,详细地帮我回忆着那天的情景,告诉了我从一鸣出来之后,便往联华超市去了。突然之间我悦然大悟,我终于记起来了,记起来了!我在联华买了东西,忘了它。我又惊喜又担忧,惊喜的是我终于想起来了,我的平衡车就要失而复得了;担忧的是万一没有了呢?
我飞奔向超市,谁知一进门就和平衡车打了个招呼。我心里的石头也落了下来,以后做事可要小心谨慎了呀。