失而复得作文
走到家门口,习惯性的向口袋里一摸,哎?怎么空空的?钥匙呢?肯定在别的口袋里,我想到。可是我把全身的口袋都摸光了,钥匙很没现身。
我顿时慌了起来,小时候丢钥匙的惨痛经历又浮在了脑海。那时有一次,因为我的马虎和贪玩,丢了钥匙,被爸爸狠狠揍了一顿。现在想起来还疼。
这该怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁,在门口踱来踱去,使劲的回想今天下午去过哪里。忽然,我想到了,我在邻居家里玩了一会,还拿着钥匙在他家的床上躺过。难道钥匙在他家吗?于是我匆忙向他家跑去。他正在看电视,看见我来了,一脸的疑惑。我急忙问:“你看到我的钥匙了吗?”他说:“没有啊!你自己找找吧。”于是我在他的床上翻来翻去,连只死蚊子都找到了,可是连钥匙的影子都没发现。我心灰意冷的回了句:“谢谢。”便离开了。
夏天的天气真的多变,出来时,外面正在下雨。我想,老天爷还真能体会我的心情啊!我几乎要哭了。我转念一想,会不会掉在地上呢?现在也只有这个可能了,也只有
这个希望了。我只好顺着下午走过的路再走一遍了。
路上,我低着头,睁着大大的眼睛,生怕漏过任何一个东西。随着终点的接近,我的
心一点一点冷下去。我失魂落魄的回到家门口。我觉得天空是那么黑暗,生活是那么悲伤。我的心彻底被伤心占据了。
有人说眼泪可以恢复心灵的创伤,当我准备大哭一场时,邻居家的王大伯忽然喊了一
声:“张满,你的钥匙在这。”这一句话就像雨后的彩虹,冬日的阳光,被判了死刑的人忽然被释放。我的心顿时被喜悦激动充满了。我感觉天晴了,生活是那么美好。
啊,失而复得的感觉是多么美妙啊!