我喜欢作文
秋天悄然逝去,冬天如期而至。我和冬天约会的时刻终于来到了。冬天是我最喜欢的季节了,每一到冬天,我和几个小伙伴就会到家门外望着那茫茫白雪,不时还会玩起打雪仗,别提有多高兴了!
早晨推开窗户一看,我不禁大声感慨:“哇!这里简直就是北方的冬天呀!”每棵大树上的树叶全都掉光了,只剩下一些枯枝烂叶的树干和一堆堆雪,无论是房子上还是在地上都全部铺满了雪白的雪,这种情景就像是画上的童话世界一般,真是漂亮可爱极了!
我首先到了公园里去瞧瞧冬天来临的足迹,原来前几天还在“叮咚叮咚”响的一条纯洁的小河,到了今天河面上就立刻结成了许多块冰。突然,一阵寒风飘拂过来,柳树的柳枝条就随风飘荡,柳枝一会儿飘到了河面上,一会儿又飘到了旁边的座椅上,真是舞姿优美,令人赏心悦目。到了冬天,所有的树都开始沉睡起来了,只有像巨人一样的松树亭亭玉立着,挺拔又坚定地立在公园门前,像是在站岗放哨似的。
我又到了农村去寻找冬天。冬天反而让农村里的村民们变得更加有精神了,冬天让农村换上了一件大大的白色棉袄,村庄旁,还有几个小朋友聚在一起堆雪人、打雪仗,他们玩得真兴奋啊,没过多久脸上便满头大汗了。
接下来,我又到了美丽宁静的校园里,热闹非凡的大街上,科技先进的大城市里,冬天的欢乐已经传遍了大江南北,使全中国人民一起欢呼起来了。我和冬天有个美丽又独特的约会,我好喜欢冬天哟!