我叫孙煦博,十岁了,在雨花外国语小学读四年级。我是一个阳光向上的男孩子,可以说是人见人爱,花见花开。
我的身材胖胖的,之所以这样,因为我看见什么食物都觉得香,我的胃就像一个“无底洞”,什么都能装的下。我还有一张圆嘟嘟的脸,腮帮子里全是肉,连那双水灵灵的大眼睛都被挤压成了眯缝眼了。还有,我那双下巴,脖子往下一压,就像多了几层肉似的。是不是很可爱?
我的兴趣爱好可广泛了,比如下棋打羽毛球,游泳......其中我最喜欢的要属下国际象棋了。我从一年级就开始学习国际象棋了,原本,我是觉得下棋很有趣。可是,我的想法多余了,一上课,老师就让我们对棋,说下国际象棋的规则。怎样一步杀,可枯燥啦!但是,经过我几年来的努力,我的功夫并没有白费,技术变得杠杠的,还获得过市区比赛的二等奖,可以说是班级里最厉害的人了。而且,我还有一个徒弟,我都能当师父,你说我厉不厉害?
我还是一个名副其实的“贪吃鬼”。只要是能吃的东西,我都会拿来尝尝,不管在路上、游乐场、家里还是图书馆,我的手里都会捧着食物在狂吃,就像我的肚子永远都吃不饱一样。上课的时候,我都会忍不住偷偷摸摸地从书包里拿出一个饼干放在嘴里吃。有一次,到了中午,还没下课的时候,我就闻到了鸡腿的香味。刚下课,我以最快的速度拿了一盒饭,迫不及待地打开,哇!果然不出我所料,是香喷喷的鸡腿。我三下两下地就把鸡腿啃完,然后四处张望,看着别人碗中都没有鸡腿了,太失望。突然,我发现同桌的饭盒里还有一个完整的鸡腿时,我眼睛一下子发光似的,满怀希望地跟他说:“兄弟,你能把你的鸡腿送给我吗?”她还不好意思地说:“那行吧!正好我也不喜欢吃鸡腿,给你吧!”我听到她这么爽快地答应了,心里高兴得不要不要的!我又三两下子就把它啃完了。抬头一看,见到桶里还有碎渣子,就祈求老师说:“老师,能把渣渣给我吗?”顿时,同学们哄堂大笑!
这就是我,一个喜欢下国际象棋,又贪吃的我。哈哈!