升国旗作文
“金金、蔚蔚,太阳晒屁股了。”哎呀,讨厌!老妈又把我的美梦搅乱了!我和蔚蔚不情愿地起了床,打开窗一看“嗨,晒啥晒,太阳都没有!”妈妈马上一本正经的说:“今天要去看升旗!人山人海的,去的不早的话,只能看光杆了!”我们听了,三下五除二就搞好了“千金”的麻烦,每人用纸巾包个面包,背上水,准备工作顺利完成后,三步并两步的跑下楼,兴奋地上了出租车,开始行动!
十几分钟后,我们到了壮观的天安门广场。下车后,发现许多人都争先恐后的向入口挤。看了这拥挤现象之后,我们才惊奇发现,我们已经来迟了!真够惨,这次升旗还真看得光杆了!没办法,我只好费九年二虎之力使出我的看家本领——“闪身招”和“钻钻招”(我有三十六招,几招相似三十六计用来防身)钻进如同灌木丛那样密的人群中,再回来把消息告诉妈妈他们。
听!国歌奏响了!多么悦耳的旋律!多么动听的歌声!国旗贴着杆缓缓上升。啊!这代表着所有中华子民的骄傲呀!在场的各位人的嘴里都跟着旋律轻轻地哼唱,自豪的看着美丽的五星红旗。
散队后,国旗在天安门广场上迎风飘扬,我们趁着这点时间挤进了向我们滚滚而来的人群,在旗杆下拍了几张纪念照。
虽然我们只看了光杆,但它给我们带来了许多乐趣,不是吗?