升国旗作文
每个星期一,学校都要举行升国旗活动。每当看到升国旗的同学迈着整齐的步伐,庄严地升起五星红旗,我的心中充满了羡慕。什么时候我也能当一回神气的升旗手啊!
升入五年级,我们终于有当升旗手的机会了。盼啊,盼,终于盼到我们班升国旗,终于盼到我当升旗手了。
烈日炎炎下,老师在训练我们走正步。“挺胸,抬头,眼睛注视前方,腿要抬起,臂要有力!”老师一遍一遍重复动作要领,我们一遍一遍重复动作。不一会儿,汗水就顺着我们的脸颊流了下来,衣服湿透了,浑身也酸软了,真累呀!升个国旗还用这么辛苦呀!我和同学不禁相互抱怨,动作也懈怠了下来。
老师看出了我们的心思,他严肃地说:“国旗,是我们祖国的象征,是无数革命前辈用鲜血甚至生命换来的。爱国,最根本的表现就是要尊重国旗。作为学生,爱国,不需要豪情壮举,而应是实实在在的。一个连国旗都不尊重的人怎么能谈得上爱国呢?”老师的一番话,使我们惭愧地低下了头。是呀,国旗是革命前辈用鲜血换来的。想想他们,为了国家、为了战争的胜利,抛头颅、洒热血在所在不惜,我们吃这点苦又算什么?跟他们相比,我们简直太渺少了。 于是我们振作起精神,练得更起劲,更刻苦,胳膊甩得更有力了。
又是一个星期一,又是一个升旗日。我的心情既紧张又激动。我们几个升旗手迈着整齐的步伐,挥动着有力的臂膀,迎着初升的太阳,雄赳赳地走向主席台。此时我们的脸上露出了平常没有的严肃、认真。当雄壮的国歌响起的一刹那,当五星红旗缓缓升起的一瞬间,我感到自己的热血在沸腾,我的心中涌起了一股强烈的情感,我知道,那种感情就叫——爱国!