和你在一起作文
和你在一起,心情总是那么愉快。
还记得,我曾经因为考试失利而躲在房间里大哭,不肯出来。这时,你端出来一杯咖啡和几片面包,你和我肩并肩地坐着 你温柔地对我说:“一次失败算不了什么,重要的是要有失败再来的勇气。爱迪生失败了几千次,换了千种材料,才发明了灯泡。他从失败中得到启发,最终获得了成功。你也一样,要从失败中找原因,吸取教训,才能有所进步。”
你的话使我受到启发,使我更努力地学习。和你在一起,心情总能好起来。
还记得,我曾经因为被妈妈冤枉成偷吃葡萄的坏孩子却不肯承认而独自生闷气。这时,你仍旧用你温柔的语调对我说:“你妈妈知道你喜欢吃葡萄,而且当时只有你自己在家,所以她才误认为是你偷吃了葡萄。你不应该为此闷闷不乐,而应该像你妈妈说明一切,让你妈妈消除对你的误会。在这件事中,你受了委屈,可也应该站在你妈妈的角度想一想,而不能只顾自己的立场。”
是啊,换位思考是处世的基本原则。和你在一起,你总能把我的不如意带走。
还记得,当我与人争吵时,你总是说,人不能总是活在争吵当中,要心胸开阔点,不能为芝麻小事而与人争得面红耳赤。
你的宽容,总是令我敬佩,也能驱散我因与人争吵而带来的不快。
和你在一起,心情总是那么愉快。感谢你和我在一起,给我带来那么多的快乐。
和你在一起,是我上辈子修来的福分。感谢你和我在一起,伴我成长。
和你在一起,总能有许多收获。感谢你和我在一起,教会我为人处世的道理。
好朋友,和你在一起,天空总是那么晴朗。感谢你和我在一起,赶走乌云,带来万里晴空。