2008年5月12日,在这个震撼人心的日子里,四川汶川发生了8.0级地震,无情的灾害,夺去了许多人的生命,让有的孩子失去了父母,有的的妻子失去了丈夫,有的丈夫失去了亲爱的妻子,也让有的父母失去了亲爱的孩子。但是,你们不要哭,因为灾难让我们变得坚强,让我们看到了祖国团结一心的力量。在全国各地,都有人为你们募捐,帮助你们重建家园,让孩子重返学校。我们万众一心为你们祈祷,为你们贡献自己力所能及的力量。我们正在和灾难作斗争,在抗震救灾的第一线,有许许多多的解放军战士、志愿者,纷纷从四面八方跑来帮助你们,让我们看到了希望,知道了灾难无情人有情。有的解放军战士、志愿者几天几夜没有休息过,竭尽全力地救助你们,让埋在废墟下的人看到了希望。我们真心地为你们祝福:让遇难的人一路走好,让生还者活得开心。
是的,地震把你们美丽的家园变成了废墟,但你们别灰心、失望。我们会帮你们重建家园,让你们的家园变得更加美丽。虽然你们有的人失去了家人,悲痛万分。但你们不要悲伤,应该团结一心抗震救灾,重建成家园。
地震发生后,有许多的热心人士都为你们募捐,现已捐有几百亿元钱,还有许多的生活用品,也让大部分学生重新上课了,不仅我们中国人会帮助你们,连外国人也万众一心的帮助你们,帮你们度过这个难关。你们放心,我们是心连心的兄弟姐妹,在困难的路上,我们时时刻刻准备着帮助你们。