男孩·女孩作文
女孩,她不论笑得多么爽朗,不论显得多么坚强,还是会在夜深人静的时候,想起自己的伤心事,洒一脸泪水,或找个伴儿絮叨一番;女孩,不必装成一副“硬汉”模样,娇柔一些也不会惹人烦;女孩,甚至可以把脏活,累活一股脑地往男孩身上一推了之。
男孩,不像女孩那样“纤纤细步”“笑不露齿”“哭必掩面”“细嚼慢咽”......男孩,不像女孩那样胆子小,吃药闹,打针哭;男孩,不像女孩那样挑剔穿,注重打扮。
有时,我想做一个男孩,我想像男孩那样,穿着一套牛仔服,哼着一曲并不动听的流行歌曲,潇洒地骑着一辆赛车,兴致高时来个“双脱手”;我想像男孩那样,行侠仗义,勇敢无畏,遇事不慌,挺身而出;我想像男孩那样,吃起东西像饿虎扑食,侃侃而谈时旁若无人;我想像男孩那样,不如意时可以尽情打滚撒野,玩的高兴时把家里弄的一片狼藉,有如惨遭洗劫......总之,男孩要“出风头”比女孩要容易的多。
可是,我又想,居里夫人,张海迪大姐姐......她们也是女性的骄傲啊!
究竟是女孩好还是男孩好呢?我现在还不知道,只等在实际生活中去感受了。