男孩·女孩作文
我们被夹在三角形与圆之中,渐渐地登上了初中数学的颠峰时代,圆和三角形弄得我们神智不清,一不小心掉进了六边形的圈套里。
——题记
偶然一次机会,男孩遇到女孩,女孩告诉男孩他喜欢雪花,而男孩却没有告诉女孩他讨恶雪。男孩决定要改变自己对雪的看法,所以在又一个飞雪的日子约出了女孩。男孩女孩散布在积雪的空旷校园:
轻轻的,二人脚步重合;女孩叫男孩听,听踩雪的声音:女孩叫男孩看,看背后的脚印……
他们仿佛在蹈舞,在银装素裹中舞蹈;他们仿佛在歌唱,唱彼此相恋的歌……
每一个脚印在雪地里是那么的清晰,但是待雪化后,地上又是一片空白。而两个人的心里却悄悄地恋上了“六边形”。“时间往往是最可怕的”因为一生中所有的脚印都会随着时间的推移而消逝。
思想渐渐地被控制的男孩,近些日子发觉与女孩相似或者相同的地方。男孩每天似乎都在融化,放出了类似于爱的能量,那可能是受荷尔蒙所影响的“心灵变化”!也许男孩不该知道那个秘密:自己的好友暗恋了那个女孩。男孩悄悄地选择了离开,在一旁默默观望,当局者迷旁观者清嘛!