男孩·女孩作文
今天是六一儿童节的前夕,我们学校举行了第二届男孩、女孩节,学校安排了许多庆祝活动,每个年级安排的主题都各不相同,令我印象深刻的还要属我们五年级的集体舞了,
“下面就由五年级的少男少女来舞动他们青春的风采吧!”随着小主持人清亮可爱的话音落下,伴着其他年级同学的热烈掌声,我迈着大步走向主席台中央,摆好最初的造型,等待着音乐响起,此时的我,心里就像揣着一只活蹦乱跳的兔子咚咚直跳,手紧紧攥在一起,手心已渗出汗,想:妈呀,老师怎么会让我站到这里,虽说平时上来演出过,可今天是第一次独自一人呀!
就在我胡思乱想之际,音乐前奏骤然响起,弄得我不知所措,站在台上一动不动,就在这万分尴尬的时刻,我通过余光隐约看见了大队部张老师向我投来了鼓励的目光,好像在说:“加油!你可以的! ”顿时,我清醒过来,心里萌生了一个念头:为了大家,我一定要跳好。于是我调整思绪,鼓足勇气,跟着音乐跳了起来,随着音乐的节奏,我发现自己越来越轻松,动作也越来越舒展,把最美的舞姿展现给大家。当舞跳完后,我又一次赢得了雷鸣般的掌声。
这次男孩、女孩节,我不仅收获了快乐,还收获了勇气与成功的喜悦。