男孩·女孩作文
我是个女孩,非常喜欢芭比娃娃,每次爸妈出差,问我要什么礼物,我的回答都是娃娃。现在我家里有各种娃娃六十余个,各种衣服更是装了满满三个整理箱。有古装的,现代的,还有外国的,中国的。可是我有时却像个男孩子,喜欢运动和一些冒险的游戏,比如从高处往下跳,喜欢玩滑板。
我是个女孩,非常胆小,见到虫子,就吓得大喊大叫,直往妈妈身后藏。可是我却喜欢帮助受欺负的同学,敢于向大个子男生挑战,所以有的同学也管我叫“女侠”。
我是个女孩,每天一放学就乖乖地回家写作业,有时还帮奶奶干点家务,父母和邻居都夸我是个懂礼貌的好孩子。可是我有时却像男生一样毛躁,每次考试都会因为马虎丢分,不是把加法当成减法运算,就是忘记写得数。
我是个女孩,喜欢文文静静地在家看书,妈妈每年都会给我买来好多本书,让我阅读,所以一讲起故事,我总是头头是道。可是我也喜欢户外旅游,妈妈说,行万里路如同读万卷书,现在我已去过上海、海南、大连等十几个城市了。
怎么样,是女孩,又有男生性格的我,有些不一样吧?