男孩·女孩作文
自从我懂事起就总听奶奶抱怨,抱怨我为什么是女孩。我小时候不懂奶奶为什么要这样说,随着时间推移,我慢慢长大了也明白了。我的妈妈一共生了3个女孩,很想要一个男孩子,因为几次的失败所以她放弃了。奶奶因为妈妈没有生男孩很生气,妈妈要去打工攒钱,让奶奶照顾我们,他总是再三推脱,最后我妈求她才同意。
爸妈走了,我问奶奶:您为什么这样喜欢男孩,男孩有那么好吗?奶奶总是说男孩的好处多着呢,说了你也不懂。看来奶奶是不会告诉我的。又去问姑姑,姑姑说:奶奶生活的那个时代,重男轻女的思想很严重,认为男孩可以传宗接代,延续香火。女孩子是要嫁给别人的,嫁出去的女泼出去的水。奶奶还说:我们李家就从妈妈那里断了香火,她感到失望。
我知道了,奶奶总认为男孩比女孩好,比女孩有出息,所以喜欢男孩。
我一定要好好学习,做一个比男孩强的女孩,不使奶奶失望。