男孩·女孩作文
“女孩比男孩笨”是长期流传的说法,读《女孩不比男孩笨》有感作文。其实这种说法并不科学。心理学家曾对男女的智力做测验,发现智力的性别差异极为微小。只是由于历史条件、社会环境、教育情况、家庭分工、生理以及兴趣爱好的差异,才造成了男女之间某些能力上的差别。女孩对事物的观察力和语言的表达能力往往高于男孩。不信可以试试:女孩到亲戚朋友家做客,返回后可以绘声绘色的描述别人家的房间布置、家庭陈设,小学六年级作文《读《女孩不比男孩笨》有感作文》。女孩的想像能力、形象思维能力、操作能力也都比男孩略强,如剪纸、美工、编织等等。总之,女孩不比男孩笨。古往今来,出了多少女中豪杰。著名科学家居里夫人就是一位杰出的知识女性。居里夫人小时候是在十分恶劣的环境下努力学习、刻苦攻读,取得了十分优秀的成绩,而且获得了诺贝尔物理奖。蔡文姬是著名的女诗人,她自幼博学多才,喜好文辞,精通音律,艰辛的生活,不幸的遭遇又磨练了她的意志,他的才华终于得到了施展的机会,成为一位深受人们尊敬和爱戴的女诗人。这些就证明了女孩子一点都不比男孩子笨。