据了解,社会有许许多多的人都有重男轻女的思想,随着时代的发展,社会进入文明的时代,在“妇女已顶半边天”的新时代,重男轻女是否是社会的一种滞留。
爸爸、妈妈,你们能了解我现在的心情吗?在我的心中已经留下一条很深的疤痕:自从弟弟出生以来,你们对待我就像“保姆”一样,在家里除了做饭,其它什么事情都是我动手的,连一点自由的空间都不存在。
记得有一次,我带着弟弟去玩,弟弟不小心摔了一跤,把手心弄出血来,我当时既是心痛又是害怕,我被你们骂得“狗血淋头”。我的心很痛,我心痛弟弟的受伤,心痛你们对我的态度,我真想得到你们的体谅。
现在,我已经是中学生了,我长大了,我有着很大的压力。我希望把功课学好,可是自从进入中学,我变得越来越力不从心,每当见到试卷的时候,心底是没来由的发慌……这样的分数,我怎么向你们交代啊?我的心好沉,来自你们的压力去越来越大,我渴望你们对我的关心与关注,我期待与你们的交流沟通,我不要在家只有“怕”。
每当同学在自豪的谈论着自己父母的关心时,我总是暗自伤神,一句话也插不进去。我好羡慕他们……
我衷心希望这个世界充满爱!