男孩·女孩作文
我们班有一个挺不错的男孩子可是他有点女孩子气,就是这点女孩子气显得他更可爱了。
我从他回答问题时的动作看出他有点女孩子气。你看,他回答问题前总要纠结一会儿,手似举非举。老师请他时,他站起来总是先扭一扭身子,再摸摸头,然后露出有些无奈的笑容,最后断断续续、犹犹豫豫地说出他的想法。不够爽快,像个女孩子似的。
他的女孩子气还表现在没有主见上。每次我和郭夕凌发生争执时他就像一根墙头草,哪边“吹风”哪边倒。郭夕凌说一句,我说一句,他不知道该同意谁的看法,只是无可奈何地笑着,摸摸嘴唇,像根木头似的杵在那儿,一动不动,他的“两面派”经常惹得我们俩都不愿理睬他。看着他无辜的表情,我们又不忍心,只好原谅他。从这也能看出他的那一丝女孩子气。
他的一些小习惯里也总是透着女孩子气。当别人问他问题时,他总是习惯性地先问另一个比较值得信任的人,再决定回答什么。当他遇到难题,总是想:会不会错呢?还是问一下老师或者同学吧!然后才敢肯定或者否定自己的答案。真是比女孩子还要小心谨慎呀!
你们猜猜他是谁?这个有点女孩子气的男生,也许长大后会变得男孩子气了吧!但是我希望他能一直这么可爱下去!