难忘的人作文
今年,我去西安看到了很多的东西,见到了很多的人,吃到了很多的美食……,但在此次的旅行中,最让我难忘的是我们的导游。
他叫方正华,我们叫他小方,他是一个土生土长的西安人,他头是正方形的,双瞳大而清澈,浓浓的眉毛,“一字横”的嘴,温柔的性格,能说会道,让人们看着就心情就很开心。
他的工作更加有意思,每一个导游必须掌握大量的历史资料,所以要上知天文,下知地理。每一个导游必须要有责任感,不能抛弃任何一位游客,所以要克服一切困难,摆平一切。每一个导游必须要有耐心,因为在每一处景点游客都要仔细观赏,还要导游讲解传说,所以不要着急。从每一个地方我都感受出了方导的关心。
他还曾好几次的帮过我好几次,他十分细心,又有爱心和责任感,他是一个十分好的导游。